12:3024.10.14

Суд Мурманской области снизил сумму залога за литовское судно Juros Vilkas

Суд Мурманской области снизил сумму залога за литовское судно Juros Vilkas

Данное плавсредство в середине сентября было арестовано по подозрению в браконьерстве в российских водах и доставлено в порт Мурманска. Залог снижен с 113,8 миллиона рублей до 36,6 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
«Жалобу защитников удовлетворить частично. Принять залог за арест судно в сумме 36,6 миллиона рублей», - огласил решение судья.
Ранее Октябрьский суд Мурманска назначил сумму залога в 113,8 миллиона рублей, однако представители судовладельца обжаловали это решение, мотивировав тем, что суд не учел изношенность судна до 80%. Адвокаты настаивали на залоге в 15,4 миллиона рублей.
По данным ФСБ России, инспекторская группа пограничного патрульного корабля 18 сентября в результате проверки в центральной части Баренцева моря установила, что судно Juros Vilkas осуществляло незаконную добычу в исключительной экономической зоне РФ - на борту находилось около 15 тонн краба. Капитан Juros Vilkas пытался уйти в норвежскую экономическую зону, удерживая на борту инспекторскую группу. В результате, судно было арестовано.

Поделиться: