13:2124.10.14

Прокуратурой Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении владелицы турагентства

Прокуратурой  Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении владелицы турагентства

Прокуратура г. Полярные Зори провела проверку в связи с многочисленными обращениями местных жителей о незаконных действиях индивидуального предпринимателя Натальи Палкиной при заключении договоров на реализацию туристического продукта, сообщается на сайте прокуратуры Мурманской области.
Установлено, что в августе текущего года Палкина, оказывая услуги по продаже туров, требовала от граждан полную предоплату за путевки. Однако полученные деньги женщина не перечисляла туроператорам на оплату турпакетов, а присваивала и использовала по своему усмотрению.
Всего таким образом Палкина присвоила свыше 900 тыс. рублей.
По материалам проведенной прокуратурой города проверки следственными органами в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 158.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательства).
Кроме того, прокурор города обратился в суд с заявлениями в интересах обманутых ИП Палкиной пенсионеров о расторжение договоров на реализацию туристического продукта и взыскании с нее денежных средств. Исковые заявления находится на рассмотрении.

Поделиться: