16:4524.10.14

Правительство занялось подготовкой "запасного варианта" госпрограмм на случай долгих санкций

Правительство занялось подготовкой "запасного варианта" госпрограмм на случай долгих санкций

Правительство России готовит запасной вариант реализации госпрограмм в 2015-2017 годах, если действие санкций продлится долгий период времени, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
"Нужно готовиться к тому, что ситуация с внешнеэкономическими факторами может быть достаточно затяжной. Поэтому правительство ведет работу по оптимизации программ. Мы готовим сейчас запасной вариант на случай, если ситуация продлится дольше", - сказал он в интервью каналу "Россия 24" в пятницу.
Минфин, по его словам, готовит предложения по сокращению финансирования отдельных наименее эффективных мероприятий, которые не влияют на экономический рост и качество исполнения программ. "Там есть резервы. Поэтому и за счет оптимизации, и, как мы говорим, определения приоритетов расходования бюджетных средств, за счет задействования резервов мы все ключевые обязательства 2015-2017 годов исполним", - заявил глава Минфина.
Ранее также сообщалось, что Минфин, Минэкономразвития и ЦБ оценят риски наступления стрессового сценария развития российской экономики, предусматривающего падение цен на нефть до $60 за баррель Urals в 2015 году, и выработают программу действий в этой ситуации.

Поделиться: