15:4824.10.14

Опасные качели? «Народный фронт» берет на контроль информацию о небезопасных игровых комплексах

Опасные качели? «Народный фронт» берет на контроль информацию о небезопасных игровых комплексах

Активисты «Народного фронта» намерены заняться вопросом безопасности детских игровых площадок, установленных в мурманских дворах. Информация о том, что в областном центре возросло количество несчастных случаев во время катания с горок, появилась сначала в соцсетях, а затем и в СМИ.
Мурманчане жалуются, что металлические конструкции зачастую не имеют заградительных устройств, и в последнее время на новых площадках калечатся всё больше малышей.
Сообщается, что нескольких детей уже увозили с игровых комплексов на «скорой». Характер полученных травм - от ушибов и переломов до сотрясения мозга, а один ребенок после падения пять минут находился без сознания.
- «Мы проверим достоверность размещённой информации, если эти факты подтвердятся, направим соответствующие запросы в правоохранительные органы с целью установления виновных лиц. Необходимо выяснить, проходили ли комплексы проверку качества и безопасности перед их установкой на территории дворовых площадок, а также их соответствие возрастным ограничениям», - прокомментировала ситуацию Доверенное лицо Президента, сопредседатель «Народного фронта» в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Поделиться: