10:2327.10.14

Мурманское дежавю: вновь устанавливают «чёртово колесо»

Мурманское дежавю: вновь устанавливают «чёртово колесо»

В начале ноября в Мурманске появится колесо обозрения. К монтажу нового аттракциона приступили в парке у Семёновского озера. Диаметр нового колеса обозрения или, как его ещё называют, "чёртова колеса" - 25 метров (высота десятиэтажного дома). 18 кабинок, из которых треть - закрытые. Иллюминация - 2000 спецламп. Выглядеть, по задумке производителя из Италии, должно впечатляюще. Монтаж осуществляют московские и итальянские специалисты, которые хорошо знакомы с работой в подобных климатических условиях, сообщает ГТРК «Мурман».
Представитель завода-изготовителя (Италия) Пауло Паулино рассказал: "Нормально, не холодно. Я думал, будет плохо - север все-таки, но работать можно. Будет хорошо, только нужно время. На итальянском это колесо называется "Оппортунита".
Оппортунита значит "удобный". Об удобном и, наверняка, эффектном дополнении парка на Семёновском озере договорились ещё в мае, к реализации приступили в конце октября. Должны были раньше, но итальянские специалисты долго не могли получить визу. Говорят, политическая обстановка помешала, но не сломала планы.
Заместитель директора МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Виктор Шевченко говорит: "Война войной, а люди всё равно будут отдыхать. Эта услуга, которая предоставляется, в том числе, и нами, как "Парками и скверами". Мы вместе с вами пытаемся их построить. Колесо - одна из этих услуг, которая, я думаю, будет востребована".
Гарантия нового аттракциона - 17 лет. Средства внебюджетные. Вся документация разрабатывалась в соответствии с погодными условиями Заполярья.
Пауло Паулино сообщил: "Здесь это первый раз, мы знали температуру, потому что я работал на фуникулёре в Альпах, в Монтебьянко. Температура нормальная, я жил на севере Италии".
Монтажом колеса обозрения на Семёновском озере занимаются 8 человек. Профессионалы уверяют, что больше и не надо. Результат их работы можно будет увидеть совсем скоро.
Колесо обозрения советской постройки в Мурманске было демонтировано 4 года назад, позже такие же карусели исчезли и в Мончегорске. Но, видимо, время идёт по кругу, и теперь единственное колесо обозрения итальянской постройки и мирового качества через 2 недели начнёт радовать всех любителей развлечений.

Поделиться: