13:4127.10.14

Для мурманских ветеранов баскетбола больше нет серьёзных соперников?

Для мурманских ветеранов баскетбола больше нет серьёзных соперников?

В воскресенье прошёл очередной тур клубного первенства Мурманской области по баскетболу.
В бывшем спорткомплексе рыбного порта Мурманск принимал Кольский район.
Первыми на площадку вышли ветераны (мужчины 38 лет и старше). К сожалению, уже прошли те времена, когда матчи между этими соперниками были по-настоящему боевыми и бескомпромиссными. Хотя, как утверждает известная песня, «не стареют душой ветераны», всё же годы не делают их моложе. И если Мурманск не испытывает серьёзных проблем с кадровым пополнением, усиливаясь практически ежегодно, то у сборной Кольского района притока «свежей крови» не было давненько.
И воскресная игра стала в очередной подтверждением этого грустного для гостей обстоятельства. Хозяева паркета на протяжении всех четвертей имели заметное преимущество, а периодические всплески игровой активности кольских ветеранов были возможны лишь благодаря возникающей расслабленности, вальяжности мурманчан.
То, что Кольский район до начала заключительной десятиминутки ещё сидел «на хвосте» хозяев, пожалуй было заслугой отдельных игроков гостей - настырных Александра Смирнова и Александра Янченкова. У кольского центрового Эрика Дёминского игра явно не пошла. Был незаметен и легионер гостей Мигель Эрисе, выхода которого на площадку зрители ждут всегда с особым нетерпением.
Ну а у мурманчан, можно сказать, было всё более-менее в порядке. Привычно результативно сыграли Дмитрий Петров, Олег Подрядчиков, Александр Цыганков. Постепенно разыгрался центровой Александр Рябинин.
В итоге хозяева без проблем победили со счётом 76:49.
- К сожалению, в текущем сезоне первенство лишилось ещё одного участника, - рассказал после финального свистка многолетний капитан мурманчан Евгений Ширипин. - Чрезвычайно сильная команда Полярных Зорь снялась с турнира. Дело в том, что её лидеры Евгений Черноусяк и Вячеслав Кудинов решили сыграть ещё как минимум сезон за полярнозоринских мужчин. А без них ветераны-«атомщики» выглядят бледной тенью. Для обескровленного состава каждый матч - практически Фукусима... А жаль, поскольку игры Мурманск - Полярные Зори были настоящим украшением ветеранского турнира.
А корреспонденту ИА «Норд-Ньюс» в кулуарах удалось услышать одну любопытную версию «полярнозоринского ухода». Дело в том, что в прошлом сезоне атомщики, значительно, феерически усилившись, так и не сумели «сбросить с чемпионского трона» Мурманск. И вот, видимо, Черноусяк и Кудинов в турнире мужчин предполагают, скажем так, отшлифовать своё и так недюжинное мастерство, чтобы в дальнейшем сокрушить мурманских чемпионов.

Поделиться: