09:4528.10.14

Алексей Веллер: отберём «Родину» у «Моисея»

Алексей Веллер: отберём «Родину» у «Моисея»

- Здание кинотеатра «Родина» обязательно будет восстановлено, - об этом заявил глава города Мурманска Алексей Веллер в программе «Вместе к 100-летию Мурманска» на ГТРК «Мурман». - Более трех лет мы ведем судебные тяжбы с бывшим арендатором - компанией «Моисей», которая без согласования с соответствующими городскими службами начала реконструкцию «Родины». Причем строительство проводилось без проектной документации, что привело здание в опасное техническое состояние, сообщает сайт мэрии.
Напомним, с 2007 года старейший мурманский кинотеатр «Родина» - объект культурного наследия - находился в аренде, причем по нескольким договорам. Руководство заполярной столицы приложило все усилия, чтобы вернуть здание городу. В 2012 году он был возвращен в собственность муниципалитета.
В результате противоправной деятельности арендаторов, которые без согласования на соответствующие работы, начали изменять здание по собственному усмотрению, были разрушены полы и перекрытия, разобран до фундамента подвал.
- На сегодняшний день мы добились определенных результатов - позицию города поддержала прокуратура, и мы надеемся, что вмешательство надзорных органов ускорит судебные процессы, - сказал Алексей Веллер.
В дальнейших планах городских властей - восстановление здания, которое, безусловно, сохранит свое социально-культурное назначение.

Поделиться: