10:3028.10.14

В школе при мурмашинской исправительной колонии №18 внедряют дистанционные образовательные технологии

В школе при мурмашинской исправительной колонии №18 внедряют дистанционные образовательные технологии

С целью реализации прав учащихся на получение качественного и доступного образования школа при ИК-18 УФСИН России по Мурманской области реализует программу обучения немецкому языку учащихся школы при зеленоборской ИК-20 с использованием дистанционных образовательных технологий.
На сегодняшний день дистанционно осваивают иностранный язык 13 учащихся. Они на свободе изучали немецкий и изъявили желание продолжить обучение по данному предмету в школе при исправительной колонии. Но в штате образовательного учреждения не оказалось учителя немецкого языка. Вот тут на помощь и пришли преподаватели школы при ИК-18.
К слову, эксперимент по дистанционному обучению учащихся из другой колонии учителя школы при ИК-18 начали ещё в прошлом году. Был отобран необходимый педагогический инструментарий, сформирована нормативная и материально-техническая база, определены оптимальные методические приемы и способы эффективного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения
По словам директора школы при ИК-18 Сергея Кулакова, дистанционное обучение предоставляет осуждённым гибкие условия образования, которое они не могут получить обычным путём.
- У учеников появляется возможность общения с учителем- профессионалом независимо от территориальной расположенности,- комментирует Сергей Валентинович. - Создаются благоприятные условия для творческого самовыражения обучаемого.
Стоит отметить, что Министерство образования и науки Мурманской области включило школу при ИК-18 в список пилотных площадок по апробации моделей электронного обучения и дистанционных образовательных технологий на 2014/15 учебный год.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: