12:3028.10.14

Вакцину от Эболы обещают подготовить в ближайшее время

Вакцину от Эболы обещают подготовить в ближайшее время

По данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадка Эбола унесла жизни почти 5 тыс. человек, однако вакцина против этого заболевания до сих пор не готова. Мировые лидеры фармацевтической промышленности обещают создать лекарство в ближайшее время. Представитель компании Johnson & Johnson рассказал RT об инновационных разработках в соответствующей отрасли.
Всемирная организация здравоохранения обещает, что к концу 2015 года будут готовы миллионы доз вакцины против вируса Эбола. В то же время ВОЗ предупреждает: препарат не поможет в одночасье справиться с заболеванием.
От лихорадки уже погибли около 5 тыс. человек, поэтому лекарство требуется как можно скорее.
Вакцина против вируса Эбола была создана десять лет назад, но до недавнего времени никто о ней не вспоминал. Учёные утверждали, что препарат показал 100-процентный результат при испытаниях на животных. Исследователи говорили, что средство может быть опробовано на людях, но этого так и не произошло.
Клинические исследования вакцины начались совсем недавно, и несколько фармацевтических компаний соревнуются в создании лекарства. Корреспонденты RT побеседовали с Полом Стоффелсом, руководителем исследовательских программ компании Johnson & Johnson, сотрудники которой надеются к маю 2015 года подготовить 250 тыс. доз вакцины.
«В последние несколько лет стали доступны разнообразные биотехнологии. Мы используем технологию комбинированной вакцинации - применяем две вакцины. Сначала вводим одну, получаем антитела, затем вводим вторую, чтобы значительно увеличить их количество с целью обеспечения максимальной защиты. В ходе испытаний на животных этот способ показал 100-процентную эффективность. Ввиду серьёзности заболевания мы решили прибегнуть именно к такому методу», - сообщил представитель Johnson & Johnson.

Поделиться: