14:3028.10.14

Cевероморский безработный не устоял перед соблазном прибрать чужие деньги, оставленные в банкомате

Cевероморский безработный не устоял перед соблазном прибрать чужие деньги, оставленные в банкомате

Сотрудниками полиции в Североморске задержан неработающий местный житель, подозреваемый в мошенничестве.
С заявлением о хищении крупной суммы денег в дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной обратился 49-летний местный житель, сообщает сайт УМВД.
Опросив заявителя, оперативники выяснили, что некоторое время назад он посредством банкомата, установленного в помещении одного из банков города, совершал операцию по снятию наличных денег со счета банковской карты. По завершении операции мужчина забрал карту и ушел, забыв про деньги. Спохватившись, северянин вернулся за деньгами, но их в специальном отделении банкомата не оказалось.
Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что работник банка, обнаруживший забытые купюры, попытался найти владельца денег. Один из присутствующих в учреждении клиентов назвался владельцем денег, присвоил их и скрылся.
Изучив записи с видеокамер, установленных в учреждении, оперативниками личность злоумышленника была установлена. Им оказался неработающий 40-летний местный житель, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.
Часть похищенных денежных средств у подозреваемого изъята и возвращена потерпевшему.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 (мошенничество) УК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы сроком до двух лет.

Поделиться: