14:0728.10.14

Пьяного мурманчанина, укусившего полицейского, накажут

Пьяного мурманчанина, укусившего полицейского, накажут

За применение насилия в отношении сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по Мурманску, находящегося при исполнении служебных обязанностей, полицейскими задержан 31-летний житель областного центра, сообщает сайт УМВД.
В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жильцов дома по улице Маклакова о том, что в подъезде находится неизвестный гражданин в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы.
Мужчина отказался выполнить законные требования полицейских и проследовать в отдел полиции для составления административного протокола. Мурманчанин вел себя агрессивно, оскорблял сотрудников и укусил одного из них за руку. Полицейские вынуждены были применить спецсредства, чтобы доставить правонарушителя в дежурную часть.
На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. Применение насилия в отношении представителя власти может наказываться штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: