15:3028.10.14

Медведев: электронные больничные листы сократят расходы на бухгалтерию

Медведев: электронные больничные листы сократят расходы на бухгалтерию

Перевод больничных листов в электронный вид упростит жизнь гражданам и сократит расходы на бухгалтерию, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С таким мнением он выступил на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
Согласно рассматриваемой инициативе, врач сможет оформлять больничные листы в электронном виде и направлять их сразу в ФСС, где в перспективе будет рассчитан размер выплаты по конкретному страховому случаю. Граждане, в свою очередь, смогут выбирать удобный для них способ получения денег - в том числе и на банковскую карту, указал премьер.
"Проще, надеюсь, будет поликлиникам и больницам, работодателям проще, но самое главное - самим работникам. Сократятся расходы на бухгалтерию", - сказал Медведев.
По его словам, если эксперимент окажется удачным, то правительство продолжит перевод и других расчетов в электронную форму. В частности, речь идет о других социальных выплатах, пособиях в отношении беременности и родов, санаторно-курортном лечении.
"Сможем тогда практически любые пособия переводить на электронную форму", - резюмировал премьер.

Поделиться: