15:0728.10.14

Прокуратура Печенгского района выявила нарушения пенсионного и трудового законодательства в Печенгской ЦРБ

Прокуратура Печенгского района выявила нарушения пенсионного и трудового законодательства в Печенгской ЦРБ

Прокуратурой Печенгского района в рамках прокурорского надзора за исполнением требований пенсионного, трудового законодательства проведена проверка деятельности ГОБУЗ "Печенгская ЦРБ".
Установлено, что администрация учреждения здравоохранения в установленный законом срок не представила в Управление пенсионного фонда в Печенгском районе сведения об оплате страховых взносов. В результате, в настоящее время образована задолженность по уплате ГОБУЗ "Печенгская ЦРБ" страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на сумму свыше 3 млн. 858 тыс. рублей.
Кроме того, прокуратурой района выявлен факт невыплаты сотруднице медицинского учреждения компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в 3-х дневные сроки.
По результатам проведённой проверки прокуратурой района в адрес руководства ГОБУЗ "Печенгская ЦРБ" внесено представление об устранении нарушений требований пенсионного и трудового законодательства, рассмотрение которого прокурором района взято под личный контроль .

Поделиться: