08:1529.10.14

В Мурманске безработный устроил у себя в квартире плантацию конопли

В Мурманске безработный устроил у себя в квартире плантацию конопли

В текущем месяце в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков за сбыт 8 граммов наркотического средства марихуана был задержан подозреваемый в причастности к незаконному обороту наркотиков 26 - летний безработный житель областного центра.
В ходе обыска, проведенного по месту проживания этого мужчины, в одной из комнат его квартиры оперативными сотрудниками наркоконтроля была обнаружена большая плантация наркосодержащих растений рода «Конопля», которые выращивались злоумышленником методом гидропоники.
Гидропоника - беспочвенный способ выращивания растений, при котором корневая система находится не в земле, а во влажно-воздушной среде, хорошо насыщенной минералами за счет специальных растворов.
В квартире были созданы необходимые условия: вытяжка, вентиляция, искусственное освещение, особый полив, также поддерживался определенный температурный уровень.
Марихуана, выращенная таким методом, отличается высоким содержанием каннабинола.
Наркосодержащие растения были обнаружены наркополицейскими уже в готовом к продаже виде.
Общая масса изъятых наркотиков составила 2 кг 667 граммов.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено и расследуются три уголовных дела: два - по факту сбыта наркотических средств и одно - по факту приготовления к сбыту наркотических средств.
Сотрудниками Управления проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению лиц, которые могут быть причастны к культивированию наркосодержащих растений и их сбыту.
Пантелеева Дарья,
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: