11:0029.10.14

«Народный фронт» в Мурманской области возмущён отравлением участников областного фестиваля хоров «Оглянись на жизнь сначала»

«Народный фронт» в Мурманской области возмущён  отравлением  участников областного фестиваля хоров «Оглянись на жизнь сначала»

Более 150 пожилых людей, которые принимали участие в областном фестивале хоров, ансамблей ветеранов и клубов ветеранов Великой Отечественной войны, пострадали в результате отравления.
На мероприятие, проходившее 25 и 26 октября в городе Полярный ЗАТО Александровск, съехались творческие делегации со всего региона - Кировска, Апатитов, Кандалакши, Ковдора, Колы, Полярного, Мончегорска, Полярных Зорей, Мурманска и Ревды, а также из Тверской области. Всего около 250 человек в возрасте от 57 до 82 лет. Фестиваль был посвящен 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.
В первый же день после ужина в кафе «Парус», где было организовано питание, зафиксировано массовое отравление пожилых людей. К ночи некоторым из них пришлось вызывать скорую помощь, но госпитализация не потребовалась. Известно, что группа пенсионеров из Кандалакши отказалась от участия в гала-концерте 26 октября и уехала домой.
- «Из нашего состава, это 25 человек, отравились 15. Кто-то сильно отравился, чувствовал себя крайне слабо, некоторым было полегче, но все они были напуганы, - рассказала руководитель хора ветеранов г. Мончегорска Елена Максимова. - Врачи из скорой выписали нам лекарства, мы сходили в аптеку. На следующий день часам к 15 состояние нормализовалось, но не до песен уже было. Многие после отравления не обедали, однаков гала-концерте всё же нашли силы выступить», - отметила она.
Это не все неприятности, которые ожидали пожилых людей на областном слёте. В гостинице Полярного, куда заселили участников фестиваля, возникли проблемы с отоплением. Где-то батареи были еле тёплые, в некоторых номерахтепло отсутствовало вовсе. Кроме того, в отеле на каждом этаже работала всего одна санитарная комната.
- «Приехали все здоровые, а в итоге отравились и едва не простыли напоследок! Заселились в гостиницу, а там настолько холодно в номерах, вы даже не представляете, - возмущена происходящим 73-летняя пенсионерка, участница мончегорской делегации Горлова Валентина Тимофеевна. - Нам стали объяснять, что где-то была авария, но на самом деле батареи в некоторых номерах даже были горячие, но не у нас. Мы не могли раздеться. Не дали вторых одеял, спали прямо в одежде! Нашли два обогревателя, грели номера поочередно. А ночью что было... Народу много, все бегали в туалет по очереди, вынуждены были занимать мужской- выхода не было. Такие страдания пережили. Так не жалеть людей старшего поколения нельзя!», - заявила она.
26 октября после гала-концерта пожилые люди из Мончегорска отказались от экскурсий по городу - пенсионеры не успели прийти в себя после произошедшего, а нужны были силы для трёхчасовой дороги домой.
По факту случившегося активисты «Народного фронта» готовят обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор, а также Губернатору Мурманской области. Организаторами фестиваля выступилиМурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова совместно Централизованной клубной системой Полярного. Согласно данным долгосрочной целевой программы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан" на 2012 - 2016 годы, финансирование мероприятия осуществляется за счет средств регионального бюджета.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Главный пристав Мурманской области проведет прием граждан

20:17С начала года в ДТП с общественным транспортом пострадали более сотни северян

19:23Курс евро снизился на 69,5 копейки

18:15У жителей Заполярья силовики за неделю изъяли 12 единиц оружия

17:37Теплоход «Петр Великий» выполняет транзитный рейс в Китай по Севморпути

17:13Пьяный 15-летний внук ограбил пожилую северянку ради выпивки

16:45Синоптики сообщают о -25° в ближайшие дни на Кольском полуострове

16:27В Кандалакше без вести пропал мужчина с татуировками

16:13В Мурманске стартуют кинопоказы Х фестиваля «Северный характер»

15:48В Полярных Зорях пьяного водителя поймали на взятке в 20 тысяч сотруднику ДПС

15:30На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

15:14В Апатитах мужчину госпитализировали после ссоры с женой

15:00Мурманских интеллектуалов пригласили на телепроект «Брейн-ринг»

14:43Житель Мурманска во время ссоры изрезал брату голову и грудь

14:28Экс-«ангел» Victoria's Secret из Оленегорска: «Мне очень жаль»

14:11В гипермаркете Мурманска девушку поймали на краже косметики и продуктов

13:53Жителям Мурманской области предлагают билеты на поезд за полцены

13:36В Полярном накрыли семейный наркобизнес

13:21В Мурманске пройдет XVIII фестиваль Финского кино

13:06Няня за месяц вынесла из квартиры мурманчанки драгоценности на 120 тысяч

12:47За выходные на дорогах Заполярья поймали 33 пьяных водителя

12:25В мурманском аэропорту из-за тумана задерживается рейс в Петербург

12:09На трассе «Кола» иномарка влетела в ограждение, пострадал один человек

11:50Мощи святой Матроны Московской доставят в Североморск

Все новости