11:3029.10.14

В Североморске депутат посмел проигнорировать просьбу пенсионера

В Североморске депутат посмел проигнорировать просьбу пенсионера

Как установлено в ходе прокурорской проверки, 1 сентября текущего года в Совет депутатов ЗАТО г. Североморск обратился пенсионер с заявлением на имя одного из депутатов с просьбой помочь и установить скамейку у входа в поликлинику.
Заявление было принято и передано для рассмотрения депутату. Однако, в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», данное обращение в журнале входящих документов Совета депутатов зарегистрировано не было, мужчина не был уведомлен о переадресации его заявления. Депутат, которому было адресовано обращение, ответ заявителю также не дал, сообщает сайт облпрокуратуры.
Не получив в установленный законом срок ответа от народного избранника, гражданин обратился в прокуратуру города для защиты своих прав. Только после вмешательства надзорного органа, депутат дал ответ заявителю и принес свои извинения.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в Совет депутатов ЗАТО г. Североморск внесено представление. Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Поделиться: