10:0629.10.14

Итоги работы межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты за 9 месяцев 2014 года

Итоги работы межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты за 9 месяцев 2014 года

В результате работы межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты социальные права 258 работников восстановлены - им произведены доплаты до уровня минимальной зарплаты в Мурманской области.
Некоторые работодатели, нарушая закон, платят зарплату ниже минимального размера оплаты труда или же выплачивают неофициальную заработанную плату. От размера официальной зарплаты зависит размер страховых взносов, перечисляемых работодателем за каждого работника в государственные внебюджетные фонды. От размера страховых взносов зависит размер социальных выплат работнику, к примеру, оплата больничного и декрета, а также напрямую зависит размер будущей пенсии. Выплата зарплаты «в конверте» существенно уменьшает социальные права работников, кроме того, государство недополучает денежные средства в виде налогов и страховых взносов.
В целях осуществления скоординированных действий по выявлению таких нарушений была создана межведомственная комиссия по легализации «теневой» заработной платы при Отделении ПФР по Мурманской области. В состав комиссии входят представители Отделения ПФР, Государственной инспекции труда в Мурманской области, регионального Отделения Фонда социального страхования РФ, Управления Федеральной налоговой службы, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Комитета государственного и финансового контроля региона.
За девять месяцев текущего года проведено 7 заседаний межведомственной комиссии. К каждому заседанию члены комиссии представляют списки организаций, выплачивающих зарплату ниже минимального уровня, установленного в Мурманской области. На основании информации, полученной от каждого ведомства, Государственная инспекция труда инициировала проведение 147 целевых проверок, по результатам которых 258 работникам были проведены доплаты до уровня минимальной заработной платы, установленной в регионе. Общая сумма доплат составила около 1,8 млн. рублей, а поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда увеличились более чем на 300 тыс. рублей. Работодатели, допустившие указанные нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 1,1 млн. рублей.
Отделение ПФР по Мурманской области передает на межведомственную комиссию списки работодателей, которые были рассмотрены на заседаниях комиссий при территориальных органах ПФР и информация по ним подтвердилась. Управления Пенсионного фонда выявляют таких работодателей на основании данных ежеквартальной отчетности, представляемой плательщиками страховых взносов в ПФР.
Всего за 9 месяцев 2014 года в Управлениях ПФР по Мурманской области проведено 77 заседаний комиссий, на которых рассмотрены списки из 452 работодателей, выплачивающих зарплату ниже минимальной, установленной в регионе. В результате 108 работодателей добровольно повысили заработную плату на сумму 432,3 тысячи рублей. По некоторым плательщикам страховых взносов информация не подтвердилась, списки работодателей, не повысивших заработную плату, направлены на рассмотрение межведомственной комиссии.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:02В России не покажут «Евровидение»

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:26«Платон» помог собрать 22 млрд и отремонтировать 9 тыс. км дорог

17:23В ходе ссоры мурманчанин угрожал убить свою жену

17:01Рыбаки будут отстаивать интересы на лицензионных для бурения участках Баренцева моря

16:43На Кольском полуострове синоптики обещают до +3° и мокрый снег

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16:30В Заполярье пьяный военный на «Москвиче» осуждён за смертельное ДТП

16:23С апреля ввозимые авто будут оборудовать ЭРОЙ-ГЛОНАСС

16:15«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности передачи показаний

16:06Рыбакам Мурманской области не хватает опыта лова снюрреводом

16:01Повару из Мурманска грозит арест за поддельную медкнижку

15:48Жительнице Апатитов грозит срок до 15 лет за убийство знакомого

15:29Рыбаки Крайнего Севера и Норвегии подписали соглашение на 2017 год

15:22Минимальную цену на водку хотят повысить

15:14В Мурманске троллейбус въехал в Hummer

Все новости