10:0629.10.14

Итоги работы межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты за 9 месяцев 2014 года

Итоги работы межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты за 9 месяцев 2014 года

В результате работы межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты социальные права 258 работников восстановлены - им произведены доплаты до уровня минимальной зарплаты в Мурманской области.
Некоторые работодатели, нарушая закон, платят зарплату ниже минимального размера оплаты труда или же выплачивают неофициальную заработанную плату. От размера официальной зарплаты зависит размер страховых взносов, перечисляемых работодателем за каждого работника в государственные внебюджетные фонды. От размера страховых взносов зависит размер социальных выплат работнику, к примеру, оплата больничного и декрета, а также напрямую зависит размер будущей пенсии. Выплата зарплаты «в конверте» существенно уменьшает социальные права работников, кроме того, государство недополучает денежные средства в виде налогов и страховых взносов.
В целях осуществления скоординированных действий по выявлению таких нарушений была создана межведомственная комиссия по легализации «теневой» заработной платы при Отделении ПФР по Мурманской области. В состав комиссии входят представители Отделения ПФР, Государственной инспекции труда в Мурманской области, регионального Отделения Фонда социального страхования РФ, Управления Федеральной налоговой службы, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Комитета государственного и финансового контроля региона.
За девять месяцев текущего года проведено 7 заседаний межведомственной комиссии. К каждому заседанию члены комиссии представляют списки организаций, выплачивающих зарплату ниже минимального уровня, установленного в Мурманской области. На основании информации, полученной от каждого ведомства, Государственная инспекция труда инициировала проведение 147 целевых проверок, по результатам которых 258 работникам были проведены доплаты до уровня минимальной заработной платы, установленной в регионе. Общая сумма доплат составила около 1,8 млн. рублей, а поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда увеличились более чем на 300 тыс. рублей. Работодатели, допустившие указанные нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 1,1 млн. рублей.
Отделение ПФР по Мурманской области передает на межведомственную комиссию списки работодателей, которые были рассмотрены на заседаниях комиссий при территориальных органах ПФР и информация по ним подтвердилась. Управления Пенсионного фонда выявляют таких работодателей на основании данных ежеквартальной отчетности, представляемой плательщиками страховых взносов в ПФР.
Всего за 9 месяцев 2014 года в Управлениях ПФР по Мурманской области проведено 77 заседаний комиссий, на которых рассмотрены списки из 452 работодателей, выплачивающих зарплату ниже минимальной, установленной в регионе. В результате 108 работодателей добровольно повысили заработную плату на сумму 432,3 тысячи рублей. По некоторым плательщикам страховых взносов информация не подтвердилась, списки работодателей, не повысивших заработную плату, направлены на рассмотрение межведомственной комиссии.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:16Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют из-за взрывных работ

10:59В Заполярье осудили жителей Афганистана за побег в Норвегию без документов

10:41Хоккеисты «Мурмана» разгромили противников из Красногорска со счетом 20:1

10:27Мурманские автоинспекторы за выходные поймали 11 пьяных водителей

10:15В Хибинах установлена третья степень лавиноопасности

10:00Мурманчанину грозит срок за продажу украденного телефона

09:44В мурманском аэропорту задерживается рейс в Архангельск

09:30Житель Кандалакши украл телевизор спящего собутыльника

09:22В Мурманске приставы пришли к алиментщику «за свадебным платьем»

09:11На дороге «Кола-Лотта» спасли пострадавшего в массовом ДТП

08:58Пять домов в Мурманске останутся без горячей воды

08:23В Кировске стартует международный фестиваль «Снеголёд»

07:02В Заполярье синоптики прогнозируют до -23° и снег

18:17На Северном флоте состоялось открытие чемпионата по армейскому рукопашному бою

17:24Мурманский самолёт едва не столкнулся в небе с лайнером из Таллина

16:15Дирижер из СПб выступит в мурманской филармонии с «Зимней фантазией в стиле...»

15:19В массовом ДТП на трассе «Кола» погибли четыре человека [видео]

14:29Из горящей квартиры в Кандалакше спасли двух человек

13:21Ансамбль танца «Сполохи» проведет в Мурманске концерт

12:13Жителей Заполярья приглашают на музыкальный вечер

11:16В детско-юношеской библиотеке Мурманска состоится «Сказочное зимовье»

10:47Юных северян приглашают на мастер-класс «Как мы солнышко приближали»

10:14В мурманском театре кукол перед спектаклем сыграют джаз

09:02В Мурманской области столбик термометра опустится до 30 градусов мороза

Все новости