16:4529.10.14

Минимизация рисков – шаг на пути к безопасности на море

Минимизация рисков – шаг на пути к безопасности на море

Опубликованы итоги прошедшего в Женеве заседания комитета Международной организации труда (МОТ) по охране труда и здоровья моряков. Мероприятие посетили делегаты от правительств различных стран, профсоюзов и работодателей, а также наблюдатели от неправительственных организаций. Во встрече принял участие Игорь Ковальчук, являющийся первым заместителем председателя Российского профсоюза моряков.
Самым важным итогом заседания стало согласование руководящих принципов по содействию правительствам в осуществлении положений Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC) относительно охраны труда и здоровья моряков.
Стандарты, признанные инспекторами, стоит отражать в законодательных национальных актах стран, принявших конвенцию, особое внимание стоит уделить минимизации рисков, это позволит достичь безопасности на морских судах. Патрис Карон, вице-президент Канадского профсоюза моряков полагает, что одной из основных забот о моряках и является снижение рисков, на данный момент есть сложности с осуществлением положений конвенции.
Эксперты обсудили требования охраны труда, физические условия и гигиену труда моряков, нормы и часы работы в изолированных помещениях, выполнение на судне потенциально опасных задач.
Тим Сприндетт, заместитель председателя группы работодателей, отметил, что заседание прошло успешно, эффективным вкладом в соблюдение MLC должны стать новые руководящие принципы.

Поделиться: