15:2329.10.14

В Карелии построят гостиничный комплекс с яхт-клубом за 55 млн евро. А Мурманской области с инвесторами в туризм не везёт

В Карелии построят  гостиничный комплекс с яхт-клубом за 55 млн евро. А Мурманской области с инвесторами в туризм не везёт

Группа компаний "Карельский комбинат" и азиатский инвестфонд Hermes-Sojitz вложат 55 млн евро в создание гостиничного комплекса с яхт-клубом в Карелии. По оценкам экспертов, окупиться проект сможет не раньше чем через 20 лет.
Инвестиционный фонд Hermes-Sojitz совместно с ГК "Карельский комбинат" инвестируют 55 млн евро в создание гостиничного комплекса с апартаментами и яхт-клубом недалеко от своего рыбоперерабатывающего производства в Карелии. По оценкам экспертов, окупиться проект сможет не раньше чем через 20 лет.
Японский след
В городе Сортавала в Карелии находится производственная площадка петербургской группы компаний "Карельский комбинат", специализирующейся на производстве рыбной пасты (сурими). Завод расположен на участке площадью 5 га у Ладожского озера, его мощности сейчас модернизируются. Параллельно прибрежную часть территории комбината планируется перепрофилировать под туристический комплекс ScandicRegatta с гостиницей, апартаментами и яхт-клубом.
Согласно данным ЕГРЮЛ, основным владельцем "Карельского комбината" является Олег Янтовский, доля в группе принадлежит также ее директору Максиму Трало.
Как рассказал "ДП" Максим Трало, основное финансирование проекта обеспечит японско-европейский инвестиционный фонд Hermes-Sojitz. Доли финансирования он не уточнил.
Фонд Hermes-Sojitz создан в 2012 году и из российских компаний сотрудничает только с "Карельским комбинатом": фонд инвестирует в модернизацию производства в Сортавале и в запуск рыбоперерабатывающего завода в Сенегале.
Более того, Максим Трало возглавляет российское представительство фонда ООО "Гермес-Сотджитсцу Рус", а Олег Янтовский в октябре вошел в международный совет директоров фонда.
В Hermes-Sojitz называют основной сферой своих интересов Западную Африку. Но после приостановки работы в России нескольких европейских инвестфондов в сентябре 2014 года Олег Янтовский заявил, что азиатский фонд рассматривает возможность расширения деятельности в стране.

Поделиться: