15:2729.10.14

В Мончегорске прошла встреча Общественых организаций "Дети ВОВ" в рамках проекта «Память без границ»

В Мончегорске прошла встреча Общественых организаций "Дети ВОВ" в рамках проекта «Память без границ»

23- 24 октября 2014 г. на территории города Мончегорска проходила встреча Общественной организации «Дети ВОВ» Лодейнопольского района Ленинградской области с молодежью и Общественной организацией «Дети ВОВ» нашего города. Мероприятие проходило в рамках проекта «Память без границ», целью которого было сближение разных поколений через историческую память.
Отдел по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, Общественная организация «Дети ВОВ» (председатель Петров Евгений Дмитриевич), Общественная организация «Гвардия труда» (председатель Киселев Николай Сергеевич) и создатель Общественного музея «Дети Великой Отечественной войны» (Батракова Лариса Петровна) устроили по-настоящему теплую встречу. Как, сказала Карамацких Лидия Ивановна «Нас, еще никто так не встречал!...»
В первый день делегацию Лодейного поля с радостью встретили сотрудники Музея истории города (директор Сорокина И.А.), где познакомили с замечательными экспозициями: «Лапландия» - флора и фауна Монче-тундры; «Город в красивой тундре» в которой представлены геологические исследования Монче-тундры и начало строительства комбината «Североникель», а также города; «Город на рубеже веков» - рассказ о развитии Мончегорска с 1946 года; «Военное лихолетье» где представлено участие города и мончегорцев в Великой Отечественной войне.
Затем гости попали в старейшую школу - МБОУ лицей им. В.Г. Сизова (директор Ермоленко В.А.), где с караваем в русских народных костюмах их встретили старшеклассники и по доброй традиции прочитали приветственные стихи. На базе школьной библиотеки Ватуева Антонина Павловна познакомила гостей с историей школы. В школьном музее состоялась встреча со старшеклассниками, дети поздравили всех присутствующих гостей с 70-летием Разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.
Больше всего поразила наших гостей экскурсия на Телевышку, делегация увидела город с высоты птичьего полета. «Как на ладони! А с погодой, как повезло...» - делилась впечатлениями Ефимова Валентина Алексеевна. После увиденного все отправились на общую экскурсию по памятным местам, гидом выступила Горлова Валентина Тимофеевна.
Вечером, гостей ожидала встреча на базе музея «Дети ВОВ». Создатель музея, Лариса Петровна провела экскурсию, поделилась историей создания данного учреждения, с любезностью показала экспонаты, наработанные материалы, публикации книг, статей т.п. В этот незабываемый вечер все обменивались памятными подарками, теплыми словами и обсудили планы на будущее.
На следующий день в городе Мончегорске проходили торжественные мероприятия, посвященные Разгрому немецко-фашистских войск в Заполярье. Перед тем как попасть на митинг, который проходил на Воинском захоронении, делегация посетила Свято-Вознесенский кафедральный собор. После митинга гостей отвезли на встречу с ветеранами ВОВ 1941-1945гг., проходившую в Малом зале Городского центра культуры (директор Мокроусова А.А.).
Администрация музея камня им. В.Н. Дава (директор Сенкевич Т.И.) с любезностью организовала для гостей экскурсию, познакомив с большой коллекцией камней Кольского Севера и других стран.
Вечером делегация еще раз посетила Городской центр культуры, где в Большом зале состоялась премьера спектакля «А зори здесь тихие» (режиссер Елена Ярыгина).
Отдел по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями благодарит всех, кто помог организовать встречу делегаций «Дети ВОВ» Лодейнопольского района Ленинградской области и города Мончегорска, а также Глухова С.А. - директора ООО «Мобилис», Гусакову М.С. - генерального директора ОАО «Хлебопек», Масалову О.П. - начальника отдела культуры администрации города Мончегорска; Поспелову М.А. - заместителя директора по воспитательной работе МБОУ лицея им. В.Г. Сизова.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

10:58Отель «Park Inn by Radisson* Полярные Зори» в Мурманске приглашает в уютные сауны

10:43Иномарку к дверям налоговой Мурманска унесло из-за Daewoo Matiz [видео]

10:28В 2018 году для школьников Мурманской области закупят семь автобусов

10:16На старом КПП в Росляково автомобиль «скорой помощи» влетел в опору

10:01Учеников мурманской гимназии посвятили в экскурсоводы

09:45В Мончегорске ликвидировали возгорание автомобиля

Все новости