15:2729.10.14

В Мончегорске прошла встреча Общественых организаций "Дети ВОВ" в рамках проекта «Память без границ»

В Мончегорске прошла встреча Общественых организаций "Дети ВОВ" в рамках проекта «Память без границ»

23- 24 октября 2014 г. на территории города Мончегорска проходила встреча Общественной организации «Дети ВОВ» Лодейнопольского района Ленинградской области с молодежью и Общественной организацией «Дети ВОВ» нашего города. Мероприятие проходило в рамках проекта «Память без границ», целью которого было сближение разных поколений через историческую память.
Отдел по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, Общественная организация «Дети ВОВ» (председатель Петров Евгений Дмитриевич), Общественная организация «Гвардия труда» (председатель Киселев Николай Сергеевич) и создатель Общественного музея «Дети Великой Отечественной войны» (Батракова Лариса Петровна) устроили по-настоящему теплую встречу. Как, сказала Карамацких Лидия Ивановна «Нас, еще никто так не встречал!...»
В первый день делегацию Лодейного поля с радостью встретили сотрудники Музея истории города (директор Сорокина И.А.), где познакомили с замечательными экспозициями: «Лапландия» - флора и фауна Монче-тундры; «Город в красивой тундре» в которой представлены геологические исследования Монче-тундры и начало строительства комбината «Североникель», а также города; «Город на рубеже веков» - рассказ о развитии Мончегорска с 1946 года; «Военное лихолетье» где представлено участие города и мончегорцев в Великой Отечественной войне.
Затем гости попали в старейшую школу - МБОУ лицей им. В.Г. Сизова (директор Ермоленко В.А.), где с караваем в русских народных костюмах их встретили старшеклассники и по доброй традиции прочитали приветственные стихи. На базе школьной библиотеки Ватуева Антонина Павловна познакомила гостей с историей школы. В школьном музее состоялась встреча со старшеклассниками, дети поздравили всех присутствующих гостей с 70-летием Разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.
Больше всего поразила наших гостей экскурсия на Телевышку, делегация увидела город с высоты птичьего полета. «Как на ладони! А с погодой, как повезло...» - делилась впечатлениями Ефимова Валентина Алексеевна. После увиденного все отправились на общую экскурсию по памятным местам, гидом выступила Горлова Валентина Тимофеевна.
Вечером, гостей ожидала встреча на базе музея «Дети ВОВ». Создатель музея, Лариса Петровна провела экскурсию, поделилась историей создания данного учреждения, с любезностью показала экспонаты, наработанные материалы, публикации книг, статей т.п. В этот незабываемый вечер все обменивались памятными подарками, теплыми словами и обсудили планы на будущее.
На следующий день в городе Мончегорске проходили торжественные мероприятия, посвященные Разгрому немецко-фашистских войск в Заполярье. Перед тем как попасть на митинг, который проходил на Воинском захоронении, делегация посетила Свято-Вознесенский кафедральный собор. После митинга гостей отвезли на встречу с ветеранами ВОВ 1941-1945гг., проходившую в Малом зале Городского центра культуры (директор Мокроусова А.А.).
Администрация музея камня им. В.Н. Дава (директор Сенкевич Т.И.) с любезностью организовала для гостей экскурсию, познакомив с большой коллекцией камней Кольского Севера и других стран.
Вечером делегация еще раз посетила Городской центр культуры, где в Большом зале состоялась премьера спектакля «А зори здесь тихие» (режиссер Елена Ярыгина).
Отдел по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями благодарит всех, кто помог организовать встречу делегаций «Дети ВОВ» Лодейнопольского района Ленинградской области и города Мончегорска, а также Глухова С.А. - директора ООО «Мобилис», Гусакову М.С. - генерального директора ОАО «Хлебопек», Масалову О.П. - начальника отдела культуры администрации города Мончегорска; Поспелову М.А. - заместителя директора по воспитательной работе МБОУ лицея им. В.Г. Сизова.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:57За месяц на 9% подорожали в Заполярье услуги воздушного транспорта

17:40На реконструкцию спортзала в «Лапландии» потратят почти 8 миллионов

14:12Мурманские «моржи» подняли со дна Семеновского озера килограммы мусора

13:47Третий день в Мурманске ищут 15-летнюю девочку

13:30В Кандалакше и Оленегорске спасатели потушили пожары в домах

13:22В Мурманске подвели итоги международного фестиваля «Навстречу к звездам»

12:23Гречка в Мурманской области подешевела до 80 рублей

11:17В библиотеке Мурманска обсудят ироническое фэнтези и литературу ужасов

10:23В Заозёрске представят спектакль по пьесе «Анна Франк»

17:43Вылов трески в Северном бассейне вырос на 5 тысяч тонн

15:56К октябрю в мурманской «Лапландии» появится новый скалодром

14:19С острова в Кольском заливе эвакуировали пострадавшего при пожаре рыбака

14:12Волонтеры разыскивают 40-летнего мужчину из Колы

14:03В Мончегорске сгорел «квадрат» ЛЭП

13:55Найденную в Мурманске задушенную собаку хозяева разыскивали с 2017 года

13:22В поселке Нижнее Луостари потушили квартиру, в Апатитах - дом

13:03В Мурманском краеведческом музее выступят барабанщицы «Энергии ритма»

12:17Мурманская филармония приглашает на «Танец огня»

11:11«Ночь музеев» в Мурманске откроет выступление ансамбля «Созвучие»

10:21В ДК им. С.М. Кирова презентуют фильм о поморских хорах Мурманской области

09:27Зрителей театра кукол в Мурманске встретят герои «Золотого ключика»

06:46Синоптики обещают в Мурманской области до +18°, местами дождь

20:11Пенсионера из Кандалакши в общежитие избили молотком до сотрясения мозга

19:27В Никеле 21 мая отключат отопление

Все новости