09:3030.10.14

Марина Ковтун: «Северсталь» в Оленегорске демонстрирует социальную безответственность

Марина Ковтун: «Северсталь»  в Оленегорске демонстрирует социальную безответственность

В преддверии заседания областной думы губернатор Марина Ковтун провела серию рабочих встреч с руководителями и членами парламентских фракций. Сквозным вопросом бесед с депутатами стало намеченное на завтра утверждение в региональном парламенте кандидатуры Алексея Тюкавина на должность первого заместителя губернатора Мурманской области. Глава региона обратилась к депутатам с просьбой поддержать данную кандидатуру, сообщает сайт облправительства.
«За прошедшие два с половиной года мы решали насущные и самые сложные вопросы в атмосфере повышенной работоспособности. Это качество очень присуще Алексею Михайловичу. Другой кандидатуры на это должность и быть не могло», - отметила Марина Ковтун.
Депутаты выразили готовность поддержать на завтрашнем заседании областной думы кандидатуру первого заместителя губернатора, выдвинутую главой региона, добавив, что согласны с таким выбором Марины Ковтун.
Представители всех фракций ещё раз поздравили Марину Ковтун с победой на выборах губернатора Мурманской области и выразили готовность продолжать конструктивную работу с главой региона и возглавляемым ею правительством.
Кроме того, Марина Ковтун обсудила с депутатским корпусом различные аспекты социально-экономической ситуации в регионе. Представителей фракции КПРФ интересовали дальнейшие пути оздоровления сельского хозяйства Заполярья. С депутатами партии «Справедливая Россия» глава региона Марина Ковтун обсудила состояние региональной дорожной сети, наполняемость дорожного фонда Мурманской области, топливно-энергетический комплекс региона. Беспокойства независимого депутата Игоря Найдёнова касались недавно растиражированных СМИ слухов об отмене «полярок». Марина Ковтун сообщила, что, как заверил её министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, об упразднении северных коэффициентов речи не идёт. На некоторых площадках действительно обсуждалась возможность изменения подхода к начислению «полярок», но пока этот вопрос находится лишь на этапе дискуссии.
Мурманские «единоросы» подняли актуальную тему положения на градообразующем предприятии Оленегорска. Марина Ковтун сообщила, что «Северсталь» (в её собственности находится Оленегорский ГОК) демонстрирует социальную безответственность. Конечно, в этой ситуации правительство Мурманской области примет все необходимые меры, чтобы смягчить последствия для сокращаемых работников ГОКа и окажет содействие в их дальнейшем трудоустройстве.

 

 

Поделиться: