13:0730.10.14

Алексей Тюкавин сохранил своё кресло

Алексей Тюкавин сохранил своё кресло

Депутаты Мурманской областной Думы на очередном заседании регионального парламента большинством голосов по представлению губернатора Марины Ковтун согласовали кандидатуру Алексея Тюкавина на должность первого заместителя губернатора.
«Неоспоримые достоинства Алексея Михайловича как управленца и профессионала в полной мере проявились в период его работы в должности первого заместителя губернатора Мурманской области. И те значительные перемены, те грандиозные проекты, под знаком которых сегодня проходит жизнь Мурманской области, во многом являются результатом именно его усилий», - объяснила свое решение Марина Ковтун, добавив, что не рассматривала другие кандидатуры на эту должность.
Алексей Тюкавин, поблагодарив Марину Ковтун за оказанное доверие, отметил, что видит свою основную задачу на посту первого зама в реализации Стратегии социально-экономического развития Мурманской области, а также в продолжении того конструктивного сотрудничества правительства региона с областной думой, которое было установлено за два с половиной года совместной работы. Говоря о «точках роста» региональной экономики, Тюкавин подчеркнул, что стратегическим направлением в этой сфере считает арктическое направление.
Алексей Тюкавин родился в 1959 году в Архангельской области. Вся его трудовая деятельность была связана с Мурманской областью, общий трудовой стаж 31 год. В его трудовой биографии пять предприятий. Четыре из них - это предприятия Мурманской области: Мурманский морской торговый порт, Мурманское морское пароходство, «Транс Ком Шиппинг», Мурманский транспортный филиал ГМК «Норильский никель». Последние 2,5 года занимал должность первого заместителя губернатора Мурманской области.

Поделиться: