10:1531.10.14

В «Макаровке» научили корейцев плавать во льдах

В «Макаровке» научили корейцев плавать во льдах

Государственный университет морского и речного (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова провел обучение преподавателей Корейского института морских и рыбопромышленных технологий (Пусан, Южная Корея), ведущих подготовку членов экипажей морских судов. Как сообщает пресс-служба Морского учебно-тренажерного центра (УТЦ) вуза, будущие инструкторы прошли обучение по трем дисциплинам: ледовое плавание транспортных судов; выживание в холодных условиях; подготовка инструктора для ледового тренажера.
Отмечается, что курс обучения продолжался 11 дней.
«Кандидаты в инструкторы за время обучения узнали, какими навыками и знаниями они должны обладать, чтобы работать на ледовом тренажере, понимать его возможности и оценивать знания и практические умения при обучении на тренажере, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к курсу ледовой навигации», - говорится в сообщении.
Программа обучения была разработана Морским УТЦ университета на базе Типового курса IMO 6.10 издания 2012 г. «Подготовка инструктора и экзаменатора с использованием тренажера» с учетом положений Раздела B-V/g «Руководство относительно подготовки капитанов и лиц командного состава судов, эксплуатирующихся в полярных водах» МК ПДНВ (Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты).
Курс проводился коллективом преподавателей университета, экспертов Российских делегаций в ИМО, инструкторов Морского УТЦ и специалистов Российского морского регистра судоходства в Санкт-Петербурге на английском языке.
По завершении курса корейские преподаватели подтвердили заинтересованность в поддержании связей с вузом, расширении сотрудничества в различных областях, в том числе реализации совместных проектов с Морским УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и обмене научной и практической информацией по всем аспектам подготовки морских специалистов.
Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова образован путем объединения двух крупных отраслевых вузов Росморречфлота - Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций.
Морской учебно-тренажерный центр является подразделением Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться: