10:0731.10.14

Российским рыбакам в 2015 году разрешено выловить в Баренцевом море 6,9 тысяч тонн камчатского краба и 1,1 тысяч тонн краба-стригуна опилио

Российским рыбакам в 2015 году разрешено выловить в Баренцевом море 6,9 тысяч тонн камчатского краба и 1,1 тысяч тонн краба-стригуна опилио

В соответствии с приказом Минсельхоза утвержден общий допустимый улов в морских водах на 2015 г. Традиционно определены лимиты на добычу биоресурсов в Северном, Западном, Азово-Черноморском, Волжско-Каспийском, Западно- и Восточно-Сибирском, Дальневосточном бассейнах.
Приказ Минсельхоза от 21 октября 2014 г. № 399 «Об утверждении ОДУ водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях на 2015 г.» размещен на сайте ведомства. Документ подписал министр Николай Федоров.
Как сообщает корреспондент Fishnews, согласно приказу в следующем году в Баренцевом море рыбаки смогут освоить 6,9 тыс. тонн камчатского краба. ОДУ краба-стригуна опилио составляет, как и на 2014 г., 1,1 тыс. тонн - сейчас как раз готовится правовая основа для промысла нового объекта.Также в соответствии с приказом установлены общие квоты на добычу морских гребешков в Баренцевом море, белухи, кольчатой нерпы, морского зайца.
В Дальневосточном бассейне, на который приходятся наибольшие объемы вылова, ОДУ минтая составляет 1716,58 тыс. тонн. Нужно отметить, что это на 32,78 тыс. тонн больше общей квоты прошлого года (с учетом «свежей» прибавки по лимиту добычи минтая в Восточно-Сахалинской подзоне на 2014 г.).
Утвержден ОДУ и по другим бассейнам, а также для добычи тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне РФ.

 

 

 

Поделиться: