11:1531.10.14

Арабы построят в Грозном 400-метровую башню «Ахмат-Тауэр»

Арабы построят в Грозном 400-метровую башню «Ахмат-Тауэр»

Эмиратская компания Emaar Propertis, построившая в Дубае самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа, реализует в столице Чечни проект "Ахмат-Тауэр", многофункциональный комплекс с 400-метровой башней, сообщил куратор проекта, депутат Госдумы Адам Делимханов после встречи в Грозном с главой компании Мухаммадом Аль Аббари.
"Компания намерена сопровождать проект от начала до конца", - заявил журналистам Делимханов.
"Эдриан Смит изучит и даст оценку проекту", - отметил в ходе переговоров Мухаммад Аль Аббари. Проектировщику предстоит также адаптировать проект к российским стандартам с учетом сейсмичности региона.
Многофункциональный центр "Ахмат-Тауэр" площадью 19 гектаров предусматривает строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в которой разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. Наверху построят самую высокую не только в России, но и Европе смотровую площадку, с которой можно обозреть весь город. Проект предусматривает также строительство торговых и развлекательных центров "Грозный-Молл", где будут представлены известные в мире бренды. Власти Чечни уверяют, что предусмотрели "все необходимое для бизнеса, шопинга и досуга", и реализация проекта даст новый импульс развитию экономики региона.

Поделиться: