12:4531.10.14

Студент из Бельгии разработал беспилотник-реаниматор

Студент из Бельгии разработал беспилотник-реаниматор

Студент Алек Момонт (Alec Momont) из Бельгии разработал беспилотник с реанимационными функциями. Коптер с дефибрилятором на борту способен перемещаться со скоростью до 100 км/ч.
Представляя работающий прототип, Алек Момонт привел статистику: "Каждый год в странах ЕС сердечный приступ случается примерно у 800 тыс. человек, и только 8% из них остаются в живых". При сердечном приступе на счету каждая минута, от быстроты оказания первой помощи зависит, выживет пацинет или нет. По расчетам автора, время оказания необходимой помощи сократится со средних 10 минут до 1-3 минут, и статистика выживаемости возрастет аж до 80%.
Медицинский коптер способен доставить дефибриллятор к пациенту в радиусе 2 км от места базирования. Устройство с 6 винтами может нести аппаратуру весом до 4 кг. Аппарат доставит дефибрилятор в нужное место, используя навигацию GPS.
Кроме дефибрилятора, он оборудован системой видеосвязи, по которой врач сможет проконсультировать любого, кто находится рядом с больным, и проследить за реабилитационными мероприятиями.
Скорая помощь Амстердама уже заинтересовалась разработкой

Поделиться: