14:3031.10.14

Портфель розничных кредитов Северо-Западного банка

Портфель розничных кредитов Северо-Западного банка

Сбербанка за 9 месяцев 2014 года вырос на 21%
Кредитный портфель частных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка в январе-сентябре прирос по сравнению с началом 2014 года на 21% до 279,7 млрд рублей. За 9 месяцев 2014 года банк выдал розничных кредитов населению на 116,9 млрд рублей.
В общей структуре розничного портфеля Северо-Западного банка Сбербанка по итогам 9 месяцев доли ипотечного портфеля и портфеля потребительских кредитов практически сравнялись: потребительские кредиты занимают порядка 43% розничного портфеля, ипотечный портфель - 41%.
«Ипотечное кредитование стало драйвером розничного кредитования Северо-Западного банка Сбербанка на протяжении девяти месяцев 2014 года. Прирост портфеля с начала года на 1 октября составил 38%. Наиболее динамичный прирост портфеля наблюдается по кредитным картам - динамика достигла 44% с начала года, - прокомментировала заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина. - В банке продолжается быстрый рост кросс-продаж. Наши клиенты предпочитают, к примеру, зайдя в банк для оформления банковской карты, заплатить за услуги ЖКХ, сделать перевод, оформить кредитную карту и выполнить другие операции».

Поделиться: