15:5004.11.14

Франция может отложить передачу вертолетоносца "Мистраль" еще на 3 месяца

Франция может отложить передачу вертолетоносца "Мистраль" еще на 3 месяца

Источник в системе ВТС также сообщил, строящийся во Франции вертолетоносец "Мистраль" не может быть передан третьим странам в связи с техническим оснащением
По условиям контракта Франция может отложить передачу первого вертолетоносца типа "Мистраль" ("Владивосток") еще на три месяца, сообщил ТАСС источник в российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами.
"Что касается самого контракта, у французов заложен некий временной люфт, который позволяет нам еще некоторое время морочить голову. Так контракт прописан. Это не так долго может продлиться, еще примерно три месяца", - заявил собеседник агентства.
Источник в системе ВТС также сообщил, строящийся во Франции по заказу России вертолетоносец "Мистраль" не может быть передан третьим странам в связи с тем, что на корабле установлено оборудование, принадлежащее России.
"Довод о том, что мы якобы сейчас "Мистраль" русским не отдадим, а кому-то перепродадим, не работает, потому что внутри корабля есть наша собственность, которая уже вмонтирована, и без нашего разрешения ее нельзя использовать", - сказал собеседник ТАСС.

Поделиться: