16:0004.11.14

В Киеве задержали корреспондента LifeNews

В Киеве задержали корреспондента LifeNews

Евгения Змановская, задержанная во время выполнения редакционного задания по освещению "Славянского марша", была отпущена после того, как написала в милиции объяснительную записку
Корреспондента российского издания LifeNews Евгению Змановскую задержали в центре Киева во время выполнения редакционного задания. Эту информацию подтвердили корр. ТАСС в редакции LifeNews. В настоящее время милиция отпустила журналистку.
"Корреспондента LifeNews Евгению Змановскую выпустили из отделения киевской милиции, где она провела последние несколько часов. Несмотря на то, что в разговорах милиционеры поднимали вопрос о возможной депортации журналистки с территории Украины, в итоге правоохранители отпустили девушку", - отмечается в сообщении на сайте российского издания.
В отделении милиции Шевченсковского района Змановская написала объяснительную записку, в которой рассказала, что находится в Киеве по заданию редакции и работала днем в центре города, освещая так называемый "Славянский марш", добавили в LifeNews.
"Милиционеры вели себя очень корректно и не оскорбляли журналистку, чего не скажешь о представителях украинских СМИ", - подчеркивается в комментарии издания.
Ранее сообщалось, что корреспондента Евгению Змановскую задержали в центре Киева во время выполнения редакционного задания по освещению "Славянского марша", который проходит в Киеве в поддержку "Русского марша" в Москве.
Как отметил корр.ТАСС представитель издания, не последнюю роль в задержании российского корреспондента сыграли украинские журналисты, которые окружили съемочную группу LifeNews и позвали сотрудника милиции для проверки документов.
По данным издания, у Змановской с собой было только журналистское удостоверение, так как ее паспорт во время работы в Киеве уже неоднократно пытались порвать. На основании отсутствия этого документа милиционеры задержали девушку, говорится в сообщении LifeNews, опубликованном на сайте издания.
По информации LifeNews, оператор Змановской задержан не был, ему дали возможность привезти паспорт журналистки в отделение милиции. Корреспонденту удалось выяснить у представителей правоохранительных органов, что, скорее всего, им предстоит депортация в Россию.

Поделиться: