10:3005.11.14

В Мурманске так и не успели «довести до ума» скверы. Снег спрячет недоделки

В Мурманске так и не успели «довести до ума» скверы. Снег спрячет недоделки

Алексей Веллер проверил, удалось ли подрядной организации, занимающейся реконструкцией скверов на озере Глубокое, на улице Зои Космодемьянской и около казначейства на проспекте Кирова, выполнить свою работу в назначенный срок, сообщает сай мэрии.
Сквер на озере Глубокое - первое место, куда отправился глава - заметно преобразился. Вдоль озера по деревянному настилу гуляют пенсионеры и мамы с колясками. В детском игровом комплексе весело галдят малыши. А на берегу разместилась световая конструкция «Медведи в лодке».
Впечатления от увиденного самые положительные. Но есть и неприятные моменты.
- Каждый день приходится ремонтировать световое украшение, - пожаловался Александр Глазырин, руководитель подрядной организации ООО «МурманСтройПроект». - Не только дети, но и взрослые портят установленную красоту - выкручивают лампочки, обрывают украшения.
Действительно, совсем недавно установленные в городе световые композиции регулярно подвергаются вандализму. Именно поэтому было принято решение поднять «медведей» на постамент, чтобы они дальше могли радовать горожан.
Следующим Алексей Веллер осмотрел сквер на улице Зои Космодемьянской. Здесь появились зоны с детским городком для малышей и уличными силовыми тренажерами для взрослых. Рабочие заканчивают строительство необычной скамейки. Конструкцию, защищающую будущий фонтан, решено пока не убирать. Когда начнется подготовка к празднованию нового года, на ее месте будет установлена елка.
Завершаются последние приготовления и в сквере на проспекте Кирова. Рабочие монтируют необычные волнообразные скамейки и лавочки с подсветкой. Яркими огоньками светятся пешеходные дорожки. Появился здесь и самый необычный объект - архитектурная композиция «Куб знаний».
- Несмотря на старания мурманских подрядчиков, им не удастся избежать штрафных санкций из-за задержки сроков, - подчеркнул Алексей Веллер. - Тоже самое касается и московских рабочих, занимающихся реконструкцией центральных скверов - на улице Ленинградской и у ДК имени Кирова. Работы в этих скверах будут приниматься уже весной.

Поделиться: