09:5105.11.14

Мурманские прокуроры хотят через суд обязать «Моисея» сохранить «Родину»

Мурманские прокуроры хотят через суд обязать «Моисея» сохранить «Родину»

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска проведена проверка по обращению ОАО «Агентство Мурманнедвижимость» по факту ненадлежащего состояния здания «Кинотеатр Родина».
Установлено, что здание «Кинотеатр Родина» включено в список объектов культурного наследия (памятником истории, архитектуры и градостроительства), как выявленный объект культурного наследия, сообщает сайт облпрокуратуры.
В нарушение требований закона, арендатором здания - ООО «Моисей» без согласований с уполномоченным органом произведены строительные работы, которые привели к частичному разрушению конструкций и аварийному состоянию объекта культурного наследия. По предварительным оценкам экспертов ремонтно-строительными работами зданию кинотеатра причинен ущерб в размере около 170 млн.рублей.
По выявленным нарушениям прокуратурой округа в Октябрьский районный суд города Мурманска направлено исковое заявление о понуждении ООО «Моисей» принять меры, направленные на сохранение объекта культурного наследия - здание кинотеатра «Родина», и приведение его в первоначальное состояние.
Исковое заявление находится на рассмотрении.

Поделиться: