11:3005.11.14

Руководителей ОАО «Мурманскавтотранс» забросали административными исками за задержку зарплаты 220 работникам

Руководителей ОАО «Мурманскавтотранс» забросали административными исками за задержку зарплаты 220 работникам

Проведенной прокуратурой города Североморска проверкой установлено, что в ОАО «Мурманскавтотранс» Североморское автотранспортное предприятие со произошла задержка выплаты заработной платы свыше 220 сотрудникам. В связи с выявленными нарушениями трудовых прав работников, прокуратурой города в отношении юридического лица и директора филиала указанного предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), сообщает сайт облпрокуратуры.
Постановлениями Государственной инспекции труда в Мурманской области ОАО «Мурманскавтотранс» Североморское автотранспортное предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 000 рублей, а заместитель директора филиала привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
Кроме того проверкой установлено, что указанной организацией своевременно не были предоставлены статистические сведения о просроченной задолженности по заработной плате. В связи с изложенным, прокуратурой города в отношении директора филиала ОАО «Мурманскавтотранс» Североморское автотранспортное предприятие было возбуждено два дела об административных правонарушениях предусмотренных ст. 13.19 КоАП РФ.
Постановлениями Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей за каждое правонарушение.
В настоящее время, благодаря принятым прокуратурой мерам, задолженность по зарплате на предприятии погашена в полном объеме.

Поделиться: