12:3005.11.14

Mitsubishi Electric объявила о создании российской дочерней компании ООО «Мицубиси Электрик (РУС)»

Mitsubishi Electric объявила о создании российской дочерней компании ООО «Мицубиси Электрик (РУС)»

Японская корпорация открывает новую страницу в истории своей работы в России и странах СНГ.
Корпорация Mitsubishi Electric совершает один из важнейших шагов в истории своей работы в России. После 17 лет присутствия в стране глобальная корпорация со штаб-квартирой в Токио создает российское подразделение - ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» (сокращенно - МЭР). Оно обеспечит компании прямой доступ к рынкам России и СНГ и возможность реализовать весь существующий потенциал развития бизнеса на постсоветском пространстве.
Решение о создании ООО было принято Советом директоров корпорации в феврале 2014 года в результате признания стабильного роста бизнеса на российском рынке за последние 10 лет.
Свидетельство о регистрации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» было получено 26 июня 2014 года. Акционерами российской компании стали Mitsubishi Electric Corporation (30% уставного капитала) и ее дочерняя компания, отвечающая за бизнес в Европе, Mitsubishi Electric Europe B.V. (70% уставного капитала). «Мицубиси Электрик (РУС)» войдет в семейство европейских дочерних подразделений японской корпорации.
«Для Mitsubishi Electric большая честь на протяжении многих лет работать в России и, ранее, в СССР, и мы очень рады, что теперь, благодаря созданию российской компании, мы сможем получить прямой выход на один из наиболее перспективных и интересных рынков в мире, - говорит Норицугу Уэмура, генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (РУС)». - В планах Mitsubishi Electric не только укрепление позиций в странах, где корпорация уже ведет активную работу, - России, Белоруссии, Армении и Украине, - но и выход на новые рынки, такие как Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и т.д. Мы ожидаем, что ООО «Мицубиси Электрик (РУС) достигнет оборота в 10 миллиардов йен (73 миллиона евро*) в 2016 финансовом году**».
В состав ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в первую очередь будут переведены департаменты, отвечающие за маркетинговые исследования в тех инфраструктурных отраслях, где Mitsubishi Electric видит наибольший потенциал расширения бизнеса в России, а также департаменты систем отопления, вентиляции и кондиционирования и оборудования промышленной автоматизации.
Отдельно стоит отметить, что в целях обеспечения высокого качества работы с крупными клиентами, требующими прямой поддержки и гарантий корпорации, департамент промышленной автоматизации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» укрепляет и увеличивает команду специалистов для улучшения уровня клиентского сервиса и логистической системы. Все эти изменения позволят расширить возможности сотрудничества в рамках проектов генерального подряда и взаимодействия с вертикально-интегрированными компаниями, а также повысят мобильность и скорость реализации поставок оборудования промышленной автоматизации.
При этом компания нацелена на сохранение и развитие партнерской и дистрибьюторской сети, которая является неотъемлемой частью обеспечения близкой к каждому потребителю технической и сервисной поддержки по продукции Mitsubishi Electric. .
Одновременно с ООО свою работу продолжит филиал ЗАО «Мицубиси Электрик Юроп Б.В.» в Москве, в составе которого остаются департаменты презентационного оборудования и силовых полупроводниковых приборов. Филиалы ЗАО «Мицубиси Электрик Юроп Б.В.» в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге получили новый статус - обособленных подразделений ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в этих городах.
* 1 евро = 136,814 японских йен.
** Японский финансовый год - с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2016 года.

Поделиться: