16:0005.11.14

Началось формирование региональной дорожной карты расширения доступа негосударственных поставщиков к оказанию услуг в социальной сфере Мурманской области

Началось формирование региональной дорожной карты расширения доступа негосударственных поставщиков к оказанию услуг в социальной сфере Мурманской области

Минэкономразвития Мурманской области приглашает принять участие в формировании региональной дорожной карты расширения доступа негосударственных поставщиков к оказанию услуг в социальной сфере.
Представители Министерства экономического развития Мурманской области приняли участие в стратегической сессии «Негосударственный сектор в социальной сфере: пилотные проекты в регионах». Мероприятие проходило в рамках IV Социального форума России «Защита социальных прав граждан: партнерство власти и общества».
Дискуссия участников стратегической сессии развернулась вокруг следующих концептуальных вопросов: перспективы развития государственно-частного партнерства в социальной сфере, доступ социально ориентированного бизнеса и НКО к оказанию государственных услуг, проблемы регионов при осуществлении мероприятий по развитию негосударственного сектора в социальной сфере.
Мурманская область была приглашена к дискуссии Агентством стратегических инициатив как один из «пилотных» регионов, активное участие которых планируется в реализации дорожной карты «Поддержка доступа негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере» (с дорожной картой можно ознакомиться на сайте АСИ по адресу http://www.asi.ru/npi/social/). В настоящее время документ внесен Минэкономразвития развития Российской Федерации в Правительство для последующего утверждения.
На федеральном уровне поставлена задача перехода на новый тип социальной политики - социальное партнерство государства, бизнеса и некоммерческого сектора в обеспечении населения качественными услугами здравоохранения, образования, социального обслуживания и культуры. Именно поэтому ключевым приоритетом определено развитие конкуренции на рынке социальных услуг и привлечение негосударственных, как коммерческих, так и некоммерческих, организаций к оказанию государственных услуг.
Новый подход к понимаю возможных поставщиков услуг позволит повысить качество социальных услуг для населения и обеспечить наиболее эффективное использование бюджетных средств на их оказание.
Для достижения поставленных целей Министерством экономического развития Мурманской области в настоящее время осуществляется подготовка региональной дорожной карты, направленной на создание условий для передачи отдельных государственных и муниципальных услуг в социальной сфере негосударственным поставщикам, а также развитие социально ориентированного бизнеса и НКО.
Предложения в проект дорожной карты принимаются министерством по электронной почте bryzgalova@gov-murman.ru до 20 ноября 2014 года.
/Министерство экономического развития Мурманской области/

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости