16:0005.11.14

Началось формирование региональной дорожной карты расширения доступа негосударственных поставщиков к оказанию услуг в социальной сфере Мурманской области

Началось формирование региональной дорожной карты расширения доступа негосударственных поставщиков к оказанию услуг в социальной сфере Мурманской области

Минэкономразвития Мурманской области приглашает принять участие в формировании региональной дорожной карты расширения доступа негосударственных поставщиков к оказанию услуг в социальной сфере.
Представители Министерства экономического развития Мурманской области приняли участие в стратегической сессии «Негосударственный сектор в социальной сфере: пилотные проекты в регионах». Мероприятие проходило в рамках IV Социального форума России «Защита социальных прав граждан: партнерство власти и общества».
Дискуссия участников стратегической сессии развернулась вокруг следующих концептуальных вопросов: перспективы развития государственно-частного партнерства в социальной сфере, доступ социально ориентированного бизнеса и НКО к оказанию государственных услуг, проблемы регионов при осуществлении мероприятий по развитию негосударственного сектора в социальной сфере.
Мурманская область была приглашена к дискуссии Агентством стратегических инициатив как один из «пилотных» регионов, активное участие которых планируется в реализации дорожной карты «Поддержка доступа негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере» (с дорожной картой можно ознакомиться на сайте АСИ по адресу http://www.asi.ru/npi/social/). В настоящее время документ внесен Минэкономразвития развития Российской Федерации в Правительство для последующего утверждения.
На федеральном уровне поставлена задача перехода на новый тип социальной политики - социальное партнерство государства, бизнеса и некоммерческого сектора в обеспечении населения качественными услугами здравоохранения, образования, социального обслуживания и культуры. Именно поэтому ключевым приоритетом определено развитие конкуренции на рынке социальных услуг и привлечение негосударственных, как коммерческих, так и некоммерческих, организаций к оказанию государственных услуг.
Новый подход к понимаю возможных поставщиков услуг позволит повысить качество социальных услуг для населения и обеспечить наиболее эффективное использование бюджетных средств на их оказание.
Для достижения поставленных целей Министерством экономического развития Мурманской области в настоящее время осуществляется подготовка региональной дорожной карты, направленной на создание условий для передачи отдельных государственных и муниципальных услуг в социальной сфере негосударственным поставщикам, а также развитие социально ориентированного бизнеса и НКО.
Предложения в проект дорожной карты принимаются министерством по электронной почте bryzgalova@gov-murman.ru до 20 ноября 2014 года.
/Министерство экономического развития Мурманской области/

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:31В Кандалакше от асфиксии скончался 5-летний ребёнок

09:23В Мурманске на дороге сгорела «девятка»

09:12Корабль «Североморск» вошёл в Средиземное море через Гибралтарский пролив

08:58На двух улицах Мурманска отключат газ, на трёх – электричество

08:28В Мурманске для школьников проведут урок доброты

07:39На Кольском полуострове синоптики обещают до 5 градусов тепла

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

Все новости