16:1505.11.14

В Мурманске юноша пытался угнать сразу три автомобиля

В Мурманске юноша пытался угнать сразу три автомобиля

Сотрудниками полиции в Мурманске задержан молодой человек, 1997 года рождения, пытавшийся угнать три автомобиля, припаркованных в центре города.
Оперативному дежурному УМВД России по г.Мурманску поступило телефонное сообщение от граждан о том, что от дома по улице Книповича неизвестный пытается угнать автомобиль.
Прибывшими на место происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы злоумышленник был задержан. Им оказался 16-летний житель города, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадавший, сообщает сайт УМВД.
Полицейскими установлено, что молодой человек повредил стекла в трех автомобилях, припаркованных во дворе дома, и пытался их завести, соединив провода в замке зажигания. Довести свой замысел до конца и уехать на чужом автомобиле юноша не смог по независящим от него причинам.
Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 30 (приготовление к преступлению или покушение на преступление), частью 1 статьи 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения УК России. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Поделиться: