16:3005.11.14

Рогозин назвал "ответом санкциям Запада" российско-индийский форум

Рогозин назвал "ответом санкциям Запада" российско-индийский форум

Рогозин в среду направился в столицу Индии, где пройдет заседание двусторонней межправительственной комиссии и состоятся его переговоры с премьер-министром Нарендрой Моди.
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что форум бизнес-сообщества Индии и РФ стал ответом на санкции Запада.
Рогозин в среду направился в столицу Индии, где пройдет заседание двусторонней межправительственной комиссии и состоятся его переговоры с премьер-министром Нарендрой Моди. Он сообщил, что главной темой заседания межправительственной комиссии станет промышленное сотрудничество.
"Российско-индийский бизнес-форум в Нью-Дели собрал уйму людей. Так предприниматели отвечают на санкции Запада", - написал он в своем микроблоге в Twitter.
В рамках заседания комиссии состоялся восьмой российско-индийский форум по торговле и инвестициям, оператором которого выступил Деловой совет по сотрудничеству с Индией.
Страны ЕС, США и ряд других государств ввели против российских компаний и чиновников санкции на фоне ситуации внутри Украины, к развитию которой, по мнению Запада, может быть причастна РФ. В такие черные списки госслужащих, которым запретили въезд в ряд стран и чьи активы за рубежом были заморожены, попал и вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Поделиться: