08:0006.11.14

Какие натуральные масла лучше использовать при разных типах кожи

Какие натуральные масла лучше использовать при разных типах кожи

В уходе за собой женщины используют множество средств, зачастую достаточно дорогостоящих, банально забывая о том, что даже на своей кухне можно найти не менее эффективные, зато доступные всем косметические средства.
Речь идет о натуральных маслах, список которых более чем разнообразен и лишь начинается привычными подсолнечным или оливковым.
Вне зависимости от вида масла они являются источником целой группы витаминов и полиненасыщенных кислот, а также антиоксидантов. Если же подойти к вопросу приобретения масел обдуманно, то без труда можно решить практически любые проблемы с кожей.
Увлажнение
Хороши для этого те натуральные масла для кожи, которые обладают не только увлажняющими, но и гипоаллергенными свойствами.
К таковым относятся масла:
авокадо,
кокоса,
кунжута
обычное оливковое.
Натуральные жиры, в них присутствующие, смягчают сухую кожу, снимают раздражение, а масло кокоса к тому же и дезинфицирует.
Натуральные жиры, в них присутствующие, смягчают сухую кожу, снимают раздражение, а масло кокоса к тому же и дезинфицирует.
Опасность данных масел лишь в том, что при регулярном применении они могут способствовать закупорке пор и появлению угревой сыпи. Поэтому если кожа склонна к воспалительным процессам, от них лучше отказаться.
Используются масла очень просто, достаточно нанести их на ватный диск и протереть лицо вдоль массажных линий, не забывая о зоне декольте. Желательно использовать для этого слегка подогретое масло, оно лучше раскрывает свои полезные свойства и легче впитывается.
Такая процедура особенно хороша в холодное время года, так как не дает коже сохнуть. Удалять масло нужно через 5 минут после нанесения. Если умывание маслом осуществляется утром, то его необходимо смыть теплой водой. В вечернее время достаточно просто промокнуть кожу салфеткой и масло успешно справится с функциями ночного крема.
Питание и антивозрастной уход
Красота кожи во многом зависит от количества жирных Омега-3 кислот, к ней поступающих. Сам организм их не вырабатывает, тогда как натуральные масла для кожи включают данные вещества в свой состав и позволяют питать и предотвращать преждевременное старение. Сами кислоты используются клетками для стимулирования выработки коллагена, избавления от вредных радикалов и поддержания эластичности.
Лидером по содержанию жирных кислот является льняное масло, за ним следуют облепиховое и масло авокадо. Дополнительно в их состав входят витамины А, С, а в маслах шиповника и морковных семечек также можно найти бета-каротин. Эти вещества профилактируют появление ранних морщин и используют их по тому же принципу, что и для увлажнения.
Также можно добавлять немного масла в составы привычных масок для лица. Универсальной среди них, подходящей для любого типа кожи, станет маска из яичного желтка, смешанного с чайной ложкой меда, к которым добавлено такое же количество растительного масла и лимонного сока. Для свежести и красоты кожи достаточно выдержать на лице данный состав четверть часа.
Решение проблем с кожей
Не менее успешно используются натуральные масла для кожи, склонной к жирности, хотя на первый взгляд это настораживает, ведь своего жира у такой кожи более чем предостаточно.
Но прелесть натуральных масел заключается в том, что многие из них имеют очень легкую структуру, а также обладают свойствами снижать активность работы сальных желез, потому они не утяжеляют кожу.
К таким относятся масла:
виноградных косточек,
чайного дерева,
ши,
орегано.
Все они обладают антисептическими свойствами, потому активно используются в косметической промышленности для создания средств для проблемной кожи. С их помощью также можно избавиться от следов акне, для этого нужно наносить точечно, на воспаленные угри или следы от них. Также для этого используют масло перечной мяты.
Если кожа аллергична или склонна к раздражительности, для нее подойдут масла ромашки, морковных семечек, энотеры. Они успокаивают раздражение, обладают противовоспалительными свойствами, облегчают состояние при экземах и дерматитах.
Маслами можно не только умываться, но и делать легкий массаж перед сном, оставляя масло на коже.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15В Мурманске выставят постеры о войне 1812 года из собрания московского Кремля

17:30Мурманчанин стал лауреатом конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

16:43Заполярные спасатели помогали немецкому пловцу во время заплыва в Кандалакше

16:30В правительстве Мурманской области обсудили увеличение стоимости междугородного проезда

15:55Ассоциация кольских саамов выбрала нового президента

15:52Подробности от СКР: Кем являлся выпавший из окна на Скальной мужчина

15:32На Северном флоте завершился «самый масштабный поход десятилетия»

15:06Кольская прокуратура потребовала починить заборы в школе и детском саду

14:52На мусорной свалке под Оленегорском обосновался медведь

13:46Тральщик спас байдарочника, которого вынесло в Баренцево море

13:25В Мурманске мужчина упал с 10 этажа

13:04Бывшего «контрактника» из Мурманска осудили почти на 3 года за кражу

12:50Прокуратура Апатитов потребовала закрыть сайт по продаже водительских прав

12:36В Мурманске прошли два автопробега: Tesla vs ретро

11:58В Мурманске после столкновения с Lada Priora перевернулся грузовик

11:35Мурманчане еще успеют отправить своих детей в летний лагерь на море

11:20Жители Кандалакши сообщили о пожаре в порту

10:586 предприятий Мурманской области не ведут учет загрязняющих воздух веществ

10:39Жительницу Кировска за убийство сожителя посадят на 10 лет

10:25Учения: «Адмирал Ушаков» уничтожил противника ракетой «Москит»

10:15В Мурманске определили победителей соревнований по уличному баскетболу

09:57В Мурманске сгорел Hyundai, в Кировске - «ВАЗ»

09:35В Аэропорту Пулково отменен рейс в Мурманск

09:03Спустя три недели в Мурманске нашли ускользнувшего из дома полоза

Все новости