08:0006.11.14

Какие натуральные масла лучше использовать при разных типах кожи

Какие натуральные масла лучше использовать при разных типах кожи

В уходе за собой женщины используют множество средств, зачастую достаточно дорогостоящих, банально забывая о том, что даже на своей кухне можно найти не менее эффективные, зато доступные всем косметические средства.
Речь идет о натуральных маслах, список которых более чем разнообразен и лишь начинается привычными подсолнечным или оливковым.
Вне зависимости от вида масла они являются источником целой группы витаминов и полиненасыщенных кислот, а также антиоксидантов. Если же подойти к вопросу приобретения масел обдуманно, то без труда можно решить практически любые проблемы с кожей.
Увлажнение
Хороши для этого те натуральные масла для кожи, которые обладают не только увлажняющими, но и гипоаллергенными свойствами.
К таковым относятся масла:
авокадо,
кокоса,
кунжута
обычное оливковое.
Натуральные жиры, в них присутствующие, смягчают сухую кожу, снимают раздражение, а масло кокоса к тому же и дезинфицирует.
Натуральные жиры, в них присутствующие, смягчают сухую кожу, снимают раздражение, а масло кокоса к тому же и дезинфицирует.
Опасность данных масел лишь в том, что при регулярном применении они могут способствовать закупорке пор и появлению угревой сыпи. Поэтому если кожа склонна к воспалительным процессам, от них лучше отказаться.
Используются масла очень просто, достаточно нанести их на ватный диск и протереть лицо вдоль массажных линий, не забывая о зоне декольте. Желательно использовать для этого слегка подогретое масло, оно лучше раскрывает свои полезные свойства и легче впитывается.
Такая процедура особенно хороша в холодное время года, так как не дает коже сохнуть. Удалять масло нужно через 5 минут после нанесения. Если умывание маслом осуществляется утром, то его необходимо смыть теплой водой. В вечернее время достаточно просто промокнуть кожу салфеткой и масло успешно справится с функциями ночного крема.
Питание и антивозрастной уход
Красота кожи во многом зависит от количества жирных Омега-3 кислот, к ней поступающих. Сам организм их не вырабатывает, тогда как натуральные масла для кожи включают данные вещества в свой состав и позволяют питать и предотвращать преждевременное старение. Сами кислоты используются клетками для стимулирования выработки коллагена, избавления от вредных радикалов и поддержания эластичности.
Лидером по содержанию жирных кислот является льняное масло, за ним следуют облепиховое и масло авокадо. Дополнительно в их состав входят витамины А, С, а в маслах шиповника и морковных семечек также можно найти бета-каротин. Эти вещества профилактируют появление ранних морщин и используют их по тому же принципу, что и для увлажнения.
Также можно добавлять немного масла в составы привычных масок для лица. Универсальной среди них, подходящей для любого типа кожи, станет маска из яичного желтка, смешанного с чайной ложкой меда, к которым добавлено такое же количество растительного масла и лимонного сока. Для свежести и красоты кожи достаточно выдержать на лице данный состав четверть часа.
Решение проблем с кожей
Не менее успешно используются натуральные масла для кожи, склонной к жирности, хотя на первый взгляд это настораживает, ведь своего жира у такой кожи более чем предостаточно.
Но прелесть натуральных масел заключается в том, что многие из них имеют очень легкую структуру, а также обладают свойствами снижать активность работы сальных желез, потому они не утяжеляют кожу.
К таким относятся масла:
виноградных косточек,
чайного дерева,
ши,
орегано.
Все они обладают антисептическими свойствами, потому активно используются в косметической промышленности для создания средств для проблемной кожи. С их помощью также можно избавиться от следов акне, для этого нужно наносить точечно, на воспаленные угри или следы от них. Также для этого используют масло перечной мяты.
Если кожа аллергична или склонна к раздражительности, для нее подойдут масла ромашки, морковных семечек, энотеры. Они успокаивают раздражение, обладают противовоспалительными свойствами, облегчают состояние при экземах и дерматитах.
Маслами можно не только умываться, но и делать легкий массаж перед сном, оставляя масло на коже.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32Евро подорожал до 69,47 рубля, доллар - до 59,14

19:01В Мурманске продолжают поиск лже-газовщиц, обокравших 90-летнего пенсионера

18:14Под Мурманском водителя поймали с поддельными правами

17:23В Мурманске к Новому году установят ледяные фигуры и горки

17:07В Кандалакше пьяный водитель разъезжал с выключенными фарами

16:43В посёлке Ёнском школа отметит 95-летний юбилей

16:26В Мурманске Renault на сколькой дороге столкнулся с иномаркой

16:11Топливо в Мурманской области подорожало на 60 копеек

15:59За упавший на голову мурманчанки кусок бетона директору фирмы грозит тюрьма

15:32Сегодня хоккеисты «Мурмана» встретятся на льду с командой из Сыктывкара

15:16Житель Мурманска купил у знакомого украденную золотую цепочку с крестиком

15:01Назначен новый начальник штаба Северного флота

14:43Пьяный житель Мурманска напал на таксиста и избил его

14:28В центре Мурманска трактор сдавал назад и притёрся к легковушке

14:11В Полярных Зорях продолжают искать цыганку, укравшую полмиллиона

13:53В Мурманскую область готовы переехать ради работы 20% кандидатов из СПб

13:37Бару «The office» в Мурманске грозит штраф в 3 млн за отсутствие лицензии

13:21На Северном флоте до 15 декабря продлится сбор руководящего состава

13:06В Мурманске на Ленина легковушка влетела в дерево [видео]

12:52В Заполярье определились победители творческого конкурса «Бюджет для граждан»

12:306-летний мальчик и двое взрослых госпитализированы после ДТП на трассе «Кола»

12:11В Мурманске 14 декабря отключат «Вечный огонь»

11:56В Кандалакше Lada сбила перебегавшую на красный женщину [видео]

11:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Счастье не для всех

Все новости