11:4506.11.14

Осуждённым ИК-20 УФСИН России по Мурманской области рассказали о социальных программах поддержки

Осуждённым ИК-20 УФСИН России по Мурманской области рассказали о социальных программах поддержки

В зеленоборской исправительной колонии общего режима №20 налажено тесное сотрудничество с комплексным Центром социального обслуживания населения. В рамках данного взаимодействия состоялась очередная встреча сотрудников Центра с осуждёнными колонии.
В начале общения заведующая отделением срочного социального обслуживания Екатерина Яковлева дала общую информацию о помощи, которую в Центре оказывают бывшим осужденным, разъяснила необходимость обращения за содействием, проинформировала, где располагаются подобные Центры на территории Мурманской области.
Далее юристы и специалисты по социальной работе подробно рассказали о проводимых в Центре срочных и долгосрочных программах помощи освободившимся из мест лишения свободы, о правах осуждённых по наиболее распространенным проблемам в жилищной сфере, в сфере оплаты труда, брачно-семейных отношений.
Специалисты Центра ответили на многочисленные вопросы осужденных. По словам заместителя начальника колонии Ивана Филипенко, присутствующих на встрече интересовал порядок выплаты пенсии по утере кормильца, вступление в права наследства. Многие спрашивали также о возможности получения от Центра дополнительных единовременных выплат. На все вопросы осуждённые получили исчерпывающие квалифицированные ответы.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: