12:0006.11.14

"Белорусская нефтяная компания" ведёт переговоры об экспорте мазута через Клайпедский морской порт

"Белорусская нефтяная компания" ведёт переговоры об экспорте мазута через Клайпедский морской порт

Об этом заявила представитель оператора терминала нефтепродуктов Klaipedos nafta И.Милинене: "Могу подтвердить, что между Klaipedos nafta и БНК идут переговоры".
Ранее, не называя конкретную компанию, информацию об интересе белорусских производителей к мощностям Клайпедского порта озвучил премьер Литвы Альгирдас Буткявичус, находящийся сейчас в Могилёве на белорусско-литовском форуме. "Пока идут переговоры, которые затянулись, по поводу нефтепродуктов - поставки мазута из Белоруссии, и белорусский премьер (Михаил Мясникович - прим. RuBaltic.Ru) очень заинтересован в том, чтобы Литва нашла бóльшие возможности для того, чтобы часть мазута была направлена через Клайпедский порт ведь сейчас у компании Klaipedos nafta уже подписаны договора с Litasko и Orlen Lietuva, а хотела бы придти еще одна компания", - рассказал глава литовского правительства в интервью радиостанции LRT.
Отметим, что информация о переговорах БНК с Klaipedos nafta на предмет увеличения перевалки мазута была ещё в июне озвучена главой литовской компании Рокасом Масюлисом.
Ранее, дочка БТК "Трансхема" успешно сотрудничала с Klaipedos nafta, поставив в 2011-2012 годах 60 тыс. тонн мазута Shell в рамках программы FOB Клайпеда (англ. free on board).

Поделиться: