15:1506.11.14

Найден способ борьбы со старением

Найден способ борьбы со старением

Как остановить действие гена старения, выяснили специалисты из университета Гарварда, сообщают информагентства. Они провели эксперимент с мышами, в ходе которого смогли повернуть вспять старение у грызунов. Такие результаты исследования дают надежду на то, что вполне возможно будет управлять этим процессом и в человеческом организме.
Один из авторов исследования - профессор генетики из Гарварда Дэвид Синклер рассказал, что удалось открыть гены, контролирующие процесс борьбы со старением в организме мышей. Главная задача - это правильно их "включить", тогда эффект будет очень мощным.
Суть опыта заключалась в том, что грызунам ввели специальную молекулу, которая называется NMN. Положительный эффект у подопытных наблюдался уже в течение семи дней.
По словам Синклера, опыты начали проводить и на людях. Ранние клинические испытания проходят по всему миру. Главная их цель - выяснить, будет ли новый метод работать так же эффективно на человеке, как и на животных.
Как утверждают исследователи, новые молекулы не представляют никакой опасности для людей, к тому же обладают еще и противовоспалительным эффектом. Это означает, что в случае доказанной эффективности их можно будет применять не только против старения, но и в качестве средства против покраснений кожи или других проявлений воспалительных процессов.
Профессор Синклер - очень известный и авторитетный специалист в области генетики, по версии журнала Time, благодаря его научным достижениям он входит в список самых влиятельных людей планеты. Сам профессор считает, что его открытие способа повернуть вспять процесс старения в будущем признают таким же важным, как создание антибиотиков.

Поделиться: