16:4506.11.14

Норвежские власти забрали у россиянина двух маленьких сыновей после их игры в футбол

Норвежские власти забрали у россиянина двух маленьких сыновей после их игры в футбол

Организация «Русские матери» разбирается с очередным инцидентом в Норвегии: комитет по защите прав детей постановил изъять из семьи россиянина двух сыновей после игры в футбол. Два брата уже находятся в приемных семьях, причем в разных.
Норвежские власти забрали у россиянина двух маленьких сыновей. Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель движения "Русские матери" Ирина Бергсет, в организацию обратился дядя двух мальчиков - Александр Приказчиков, который сообщил, что комитет по защите прав детей Норвегии13:49 06.11.2014 изъял детей из семьи его брата Андрея, проживающего в Норвегии.
Россиянин женат на гражданке Норвегии: "Брат Александра - Андрей - в 2002 году женился на гражданке Норвегии, спустя несколько лет у них родились трое детей - Николай, Саша и Антон", - рассказала Бергсет. - Все было хорошо до момента, когда во время футбольного матча в школе один из норвежских мальчиков во время игры получил травму от одного из сыновей Андрея".
По словам представителя движения, родители пытались уладить эту ситуацию, но руководство школы направило жалобу в организацию по защите прав детей Барневарн. "Спустя какое-то время родителям пришло письмо, что они не справляются с воспитанием детей и им нужна помощь, - отметила Бергсет - В письме указывалось, что во время игры с мамой ребенок повредил руку".
В настоящее время, по словам Бергсет, "двое детей находятся в разных приемных семьях, однако есть угроза, что и третьего ребенка могут изъять".
"Эта ситуация - целенаправленное "обнорвеживание" детей. Родителям разрешено видеться с мальчиками по два часа два раза в год. Мы очень надеемся, что Россия вступится за этих мальчиков", - сказала Бергсет.
Представитель движения «Русские матери» также рассказала, что власти Норвегии «полностью развязали руки соцслужбам». «Если раньше количество изъятий детей было ограничено, то сегодня никаких ограничений нет", - уточнила Бергсет. Теперь даже запрещается разглашать имена изъятых из семей детей и город, где они проживали.
Это не первый случай отъема ребенка из семьи россиян. Последний произошел буквально недавно - 31 октября норвежские власти забрали из семьи граждан России 6-летнюю девочку. Но данный инцидент был разрешен в пользу биологических родителей - ребенка вернули в семью.

Поделиться: