09:1507.11.14

Facebook добавил «благотворительную кнопку» для борьбы с вирусом Эбола

Facebook добавил «благотворительную кнопку» для борьбы с вирусом Эбола

Социальная сеть Facbook подключилась к сбору средств, которые пойдут на борьбу с крупнейшей в истории эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. Руководитель Facebook Марк Цукерберг и его супруга уже пожертвовали фонду $25 млн.
В ближайшие дни пользователи социальной сети увидят на своей странице специальную кнопку, нажав которую можно будет сделать пожертвование в один из трёх благотворительных фондов, занимающихся борьбой с вирусом Эбола в Западной Африке: Международной военно-медицинской службы, организации Красный Крест и Save the Children.
Эти организации, по словам администрации Facebook, работают напрямую с африканскими странами и могут переводить деньги по всему миру.
Кроме того, как сообщает The Daily Mail, компания проспонсирует установку сотни спутниковых терминалов, которые обеспечат интернетом и телефонной связью регионы, поражённые эпидемией смертельного вируса.
Это значительно облегчит работу медиков в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, а также поможет изолированным больным и приехавшим с других континентов добровольцам связываться со своими родными и близкими.
Сеть Facebook, которая насчитывает более миллиарда пользователей по всему миру, организовывала сбор благотворительных средств во время различных стихийных бедствий и для устранения их последствий. Например, после землетрясений на Гаити пользователям удалось собрать $486 млн, а после разрушительного тропического тайфуна Хайян в 2013 году, унесшего жизни более 5 тыс.человек, - $88 млн.
Глава миссии ООН Энтони Бенбэри, занимающийся борьбой с лихорадкой Эбола, рассказал, что в организации до сих пор нет достаточно ресурсов для борьбы со смертельной болезнью.
По его словам, несмотря на значительную поддержку от Британии, Китая и США, для борьбы с вирусом Эбола всё ещё необходима дополнительная помощь.

Поделиться: