11:4507.11.14

Собираемость в Коле платежей за коммунальные услуги – около 84%

Собираемость в Коле платежей за коммунальные услуги – около 84%

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с вновь избранными депутатами совета депутатов Колы. Глава региона обсудила с новым депутатским корпусом их рабочие планы, дальнейшее развитие и благоустройство города.
14 сентября в Коле, как и во многих других муниципалитетах области, прошли выборы в органы местной власти. По их итогам был сформирован новый городской совет депутатов, на должность главы городского поселения избрана Светлана Чукарева. Конкурсные процедуры прошёл глава администрации Кольского района Александр Лихолат, сообщает сайт облправительства.
«Памятуя ситуацию, когда прошлый горсовет Колы сложил свои полномочия раньше срока и тем самым лишил город бюджета - основного инструмента работы, коляне избрали достойных депутатов, которые готовы работать и решать проблемы города», - подчеркнула Марина Ковтун.
Проблемы муниципалитета, которые предстоит решать новой власти, как отметила Марина Ковтун, характерны для всех муниципальных образований. В основном они связаны с благоустройством территорий.
Тревогу областных властей вызывает низкая собираемость в Коле платежей за коммунальные услуги: она ниже средней по области - около 84%.
«Здесь и депутатам, и районной власти стоит поработать, чтобы не ставить ресурсоснабжающие организации в сложное положение. Это звенья одной цепи: не оплаченные ресурсы влекут за собой их поздние закупки, и все это дестабилизирует ситуацию в целом», - объяснила Марина Ковтун, добавив, что региональная власть в решении этой и других проблем всегда готова оказать необходимую помощь.
Депутатов интересовала позиция главы региона по ряду важных для города вопросов. Так, депутат Тамара Нечаева выразила обеспокоенность жителей станции Кола близким соседством их домов с бетонным заводом. Марина Ковтун рассказала, что по её поручению этим вопросом занимаются региональные министерство природных ресурсов и экологии и комитет развития промышленности и предпринимательства. Согласно предписанию Роспотребнадзора до декабря этого года завод должен довести до установленных норм негативное воздействие на окружающую среду. В случае неисполнения предписания, вопрос будет рассматриваться в суде, объяснила Марина Ковтун.
Подводя итога встречи, губернатор напутствовала депутатов, подчеркнув, что в ближайшие пять лет у них есть возможность проявить свой патриотизм, внести серьёзный вклад в развитие города, состояться как депутатам, действительно работающим на благо родного города.

Поделиться: