14:3007.11.14

Мурманская таможня: в праздничные дни ноября сухопутную границу пересекли более 15 тысяч граждан

Мурманская таможня: в праздничные дни ноября сухопутную границу пересекли более 15 тысяч граждан

В течение праздничных выходных дней ноября в МАПП Борисоглебск, Салла и Лотта таможенными инспекторами возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, связанных с недекларированием физическими лицами товаров, ввозимых либо с превышением норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования либо с несоблюдением ограничений при ввозе продукции животного происхождения.
Большая часть правонарушений зафиксирована таможенными инспекторами в МАПП Борисоглебск и была связана с недекларированием и нарушением гражданами порядка ввоза сырого и свежемороженого мяса краба, говядины и баранины, а также при превышении весовых ограничений беспошлинного ввоза товаров. Напомним, что ввоз для личного пользования продукции животного происхождения, в том числе рыбопродукции, без сертификатов разрешён, если такая продукция находится в заводской упаковке весом до 5кг и готова к употреблению. При этом требуется обязательное декларирование ввозимой продукции в письменной форме.
В МАПП Салла и Лотта выявленные таможенными инспекторами правонарушения были связаны с ввозом физическими лицами пива сверх установленных ограничений. Также напомним, что пиво включается в общую норму 3 литра беспошлинного ввоза алкоголя, а при ввозе сверх установленных ограничений подлежит обязательному декларированию в письменной форме.
Пресс-служба Мурманской таможни

Поделиться: