09:4510.11.14

Отныне каждый любопытный гражданин может проверить на сервисе «Внимание, розыск!» лиц, разыскиваемых органами внутренних дел Российской Федерации

Отныне каждый любопытный гражданин может проверить на сервисе «Внимание, розыск!»  лиц, разыскиваемых органами внутренних дел Российской Федерации

Сервис дает возможность проверить человека на нахождение в федеральной базе лиц, разыскиваемых органами внутренних дел Российской Федерации. Доступная на интернет-сайте Министерства внутренних дел база данных содержит информацию о пропавших без вести гражданах и подозреваемых в совершении преступлений, розыск которых ведется в установленном законодательством порядке с использованием средств массовой информации, сообщает сайт УМВД.
Для проверки нахождения человека в базе розыска МВД России необходимо ввести в разделы поисковой формы на интернет-сайте его имя, фамилию и год рождения. В открытом доступе на мониторе компьютера появится информация о результате заданного поиска - разыскивается человек или нет. Подробная информация об основании и инициаторе розыска, установочных данных разыскиваемого и особых приметах поступит гражданину на электронную почту, которую он укажет при подаче запроса.
В случае отсутствия разыскиваемого лица в базе данных сервис предложит направить обращение в подразделение Главного управления уголовного розыска МВД России, отвечающее за организацию розыска лиц.
Кроме того, на странице «Внимание, розыск!» опубликована открытая информация о десяти наиболее опасных преступниках, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Сумма вознаграждения гражданам, которые окажут помощь в их задержании - один миллион рублей за каждого.
Вход в данный сервис расположен на главной странице сайта mvd.ru.

Поделиться: