11:1510.11.14

В Мурманске будут судить даму, по пьянке исполосовавшую ножом мать и ребёнка

В Мурманске будут судить даму, по пьянке исполосовавшую ножом мать и ребёнка

Прокурор Первомайского округа г. Мурманска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Герасимовой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.30, ч.3, ст.105, ч.2, п.п. «а,в,д» и ст.119, ч.1 УК РФ., а именно в покушение на убийство двух лиц, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, а также угрозе убийством.
В ходе расследования установлено, что обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир города Мурманска, после произошедшей ссоры, нанесла своей знакомой не менее 7 ударов ножом в область грудной клетки и живота. При этом, в момент нанесения ударов рядом с потерпевшей на диване спали двое ее малолетних детей 11 и 8 лет, сообщает сайт облпрокуратуры.
Продолжая свои преступные действия, направленные на убийство, Герасимова увидела детей и нанесла одной из девочек не менее 9-ти ударов ножом в область головы, шеи и тела. В результате нанесенных множественных ударов ножом потерпевшей и ее дочке причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Кроме того, малолетней причинены резаные раны, которые являются неизгладимыми.
Затем, обвиняемая приставила нож к горлу 8-летней девочки и угрожала ее убить. Довести свой преступный мысел на убийство Герасимова не смогла по причинам от нее независящим, так как потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь.
Уголовное дело направлено прокурором округа в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: