16:0010.11.14

Мурманский экстремист, «пропагандировавший невозможность проживания на территории Российской Федерации лиц неславянской национальности», сядет за решётку на 2 года 1 месяц

Мурманский экстремист, «пропагандировавший  невозможность проживания на территории Российской Федерации лиц неславянской национальности», сядет за решётку на 2 года 1 месяц

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска поддержано обвинение в отношении Евгения Филимонова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. «б» ч.2 ст. 116 УК РФ (побои).
В ходе судебного следствия установлено, что Филимонов являлся участником экстремистского сообщества, члены которого пропагандировали невозможность проживания на территории Российской Федерации лиц неславянской национальности, руководствуясь в связи с этим национальной и идеологической нетерпимостью, сообщает сайт облпрокуратуры.
Всего в сообществе состояли почти 20 человек. Указанные лица разделяли идеи лидера сообщества и дали свое согласие на участие в экстремистском сообществе и совершение преступлений в отношении лиц неславянской внешности.
В результате совместных преступных действий Филимонов и другие экстремисты, находясь на территории Первомайского округа г.Мурманска, под руководством организатора сообщества, совершили преступление в отношении выходца из Средней Азии.
Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, стороной обвинения в ходе судебного заседания представлена и исследована достаточная совокупность доказательств, подтверждающая причастность Филимонова к совершенным преступлениям, а также позволяющая сделать неоспоримый вывод в его виновности.
Приговором суда Филимонов признан виновным в совершении данных преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поделиться: