12:3011.11.14

ЦБ отозвал лицензию у банков "Европейский экспресс", ульяновского "Симбирск" и уфимского "ПСБ"

ЦБ отозвал лицензию у банков "Европейский экспресс", ульяновского "Симбирск" и уфимского "ПСБ"

Банк России с 11 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Европейский экспресс", ульяновского банка "Симбирск" и уфимского ОАО «Платежный сервисный банк» ("ПСБ"), говорится в сообщении регулятора.
Коммерческий банк "Европейский экспресс" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, сообщил ЦБ.
Кроме того, кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.
В банк назначена временная администрация.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября банк занимал 715 место.
"Симбирск" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация, начиная с октября текущего года, систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, сообщил ЦБ.
В банк назначена временная администрация.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО ГБ «Симбирск» на 01.10.2014 занимало 671 место в банковской системе Российской Федерации, - сообщает ЦБ.
У «Платежного сервисного банка» лицензия отозвана по причине неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.
По данным ЦБ, на 1 ноября текущего года по величине активов "ПСБ" занимал 703-е место в банковской системе РФ.

Поделиться: