11:5311.11.14

Из-за отсутствия интереса городской власти Кировск может лишиться права проведения Всероссийских соревнований по лыжному спорту

Из-за отсутствия интереса городской власти Кировск может лишиться права проведения Всероссийских соревнований по лыжному спорту

Об этом было сообщено во время пресс-конференции, прошедшей сегодня в областном спорткомитете.
По словам начальника отдела спортивно-массовой работы и спорта высших достижений Ирины Цыганковой (фото), 15-16 ноября в Кировске должны пройти «Всероссийские соревнования по лыжным гонкам и Гонка сильнейших лыжников Мурманской области».
Данные состязания в нашем регионе проводятся с 1992 года. С 1999 по 2009 год они входили в международный1 календарь FIS. Состав участников гонок в те годы был представительным, поскольку в них участвовали члены сборных команд России, Украины, Беларуси, Казахтсана.
К сожалению, с 2010 года соревнования были исключены из международного календаря в связи с тем, что лыжный стадион и трассы в Кировске в полном объёме не соответствовали требованиям международных правил соревнований.
По словам главного судьи гонок Владимира Швеца, в прошлом году в соревнованиях участвовало 212 спортсменов из 17 субъектов РФ. Среди лыжников Мурманской области лучшие результаты показали ковдорчанка Анна Неустроева (1-е место), мурманчане Александр Гребенько и Татьяна Соколова («бронза»).
На сей раз также ожидается участие около 200 лыжников, которые будут состязаться на двух дистанциях 5 и 10 км классическим и коньковым ходом.
По погодным условиям соревнования отменялись лишь в 2011 году. Сейчас также существует вероятность их отмены, поскольку в Кировске очень мало снега.
- А когда лыжный стадион и трассы в Кировске в полном объёме будут соответствовать требованиям международных правил соревнований? - задал вопрос корреспондент ИА «Норд-Ньюс».
- Это зависит от заинтересованности муниципалитета Кировска, - ответила Ирина Цыганкова.
По её словам, власти Кировска не заинтересованы в данных соревнованиях, поэтому в облспорткомитете намерены перенести их в мурманскую Долину Уюта.

Поделиться: