16:3011.11.14

Историк: Резкий рост преступности ожидает всю Украину

Историк: Резкий рост преступности ожидает всю Украину

МВД Украины сообщило, что уровень преступности в Киеве растет, потому что заметно ухудшилось благосостояние людей. С начала года в столице Украины зарегистрировано в три раза больше автоугонов, чем в прошлом году, выросло количество мошенничеств на рынке недвижимости. Кроме того, преступники стали чаще совершать уличные ограбления и обворовывать пенсионеров.
По мнению доктора исторических наук, академика РАН Владимира Лаврова, истоком увеличения преступности в Киеве стал февральский государственный переворот, в результате которого президента Украины Виктора Януковича отстранили от власти.
- Произошло незаконное событие крупного масштаба, которое влечет за собой другие незаконные события - в частности, преступления. Все началось с государственного переворота, переросло в гражданскую войну, а продолжилось увеличением преступлений в городе, - считает историк.
Лавров сравнил нынешнюю ситуацию на Украине с событиями 1917 года, когда после февральского переворота резко возросло количество преступлений самого разного рода. Жителям Петрограда было страшно ходить по улицам, а женщины старались одеваться неприметно.
- Власти Киева наступили на те же грабли, совершив революцию. Так что рост преступности закономерен, причем это явление коснется всей Украины, не только Киева, - отметил историк.
Граждане страны видят, как правоохранительные органы закрывают уголовные дела, связанные с убийствами на Майдане, а расследование трагедии в доме Профсоюзов в Одессе не проводится вовсе. Когда власти и милиция бездействуют, преступники остаются безнаказанными и совершают новые преступления.

Поделиться: